Вверх
Мобильная версия

Уход за кожей после родов

Уход за кожей после родов
Массаж
11:44 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Как женщине ухаживать за кожей после рождения ребенка? Лучшие советы молодым мамам.

Если вы недавно стали мамой, ваше тело требует особого ухода. От некоторых любимых косметических средств стоит на время отказаться и обзавестись новыми кремами и масками.

"Можно ли избежать растяжек?" Таким вопросом задается каждая женщина, которая хочет быстро похудеть после родов. Считается, что если в качестве профилактики наносить на кожу средства, в состав которых входит экстракт конского каштана и ромашки, масло чайного дерева, и кремы с коллагеном и витаминами А, С, Е - будущей маме удастся избежать послеродовых растяжек. Некоторые женщины смогли и без косметики сохранили кожу упругой и ровной после родов. Но, если от разрывов на коже себя не удалось обезопасить, не откладывайте лечение - от свежих растяжек избавиться намного легче.

Начните с водорослевых обертываний и обертываний со спирулиной. Вам понадобится от 6 до 12 процедур. Проконсультировавшись с врачом, можно перейти к серьезным способам: например лазерный пилинг шлифует растяжки до полного их исчезновения. На подготовку к процедуре потребуется 1-2 месяца, при этом регулярно подпитывайте кожу кремами с витамином С. После процедуры 2-3 недели необходимо наносить защитные мази и рассасывающую косметику. Также пилинг желательно делать зимой или осенью, так как после процедуры вам противопоказан загар.

Если проблем с растяжками у вас нет, это не значит, что кожа не нуждается в уходе и увлажнении. Дерматологи рекомендуют молодым мамам на время полностью перейти на детскую косметику: мыло, лосьоны и кремы. Вы убережете себя и ребенка от аллергии и раздражения на коже.

Не забывайте об уходе за кожей вокруг глаз. Слабое кровообращение и усталость вызывают сильную отечность. Используйте специальные кремы или делайте процедуры в домашних условиях. Утром и вечером на 5-7 минут оставляйте на веках ватные тампоны, смоченные в черном чае, или замораживайте чайные кубики льда и протирайте ими лицо.

Готовьте натуральные маски и скрабы для лица. От привычной косметики вам пришлось отказаться, самое время вспомнить о натуральных средствах. Используйте скрабы из молотого кофе или смеси яичного желтка и соли и маски на основе оливкового масла или меда.

Еще одна серьезная проблема - целлюлит. Способов борьбы с ненавистными ямочками на коже вы знаете множество. Но если раньше у вас на было времени и силы на салонные процедуры и занятия фитнесом, то и после рождения ребенка вам это будет удаваться с трудом. Ежедневно принимайте контрастный душ и первое время пробуйте делать массаж с домашними косметическими средствами. Одну чайную ложку меда смешайте с пятью каплями любого масла. Наносите похлопывающими движениями и массируете проблемные зоны 5-10 минут; хотя бы раз в неделю принимайте 20-минутные ванны с морской солью. И помните: к борьбе с целлюлитом подходите комплексно и, придерживаясь перечисленных советов, не забывайте о здоровом питании и зеленом чае!

Фото: aromaspachicago.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"