Вверх
Мобильная версия

Загадочная красота китаянок

Загадочная красота китаянок
В Китае девушки считают, что длинные волосы сексуальны и привлекают мужчин.
20:57 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф

Девушки из Поднебесной могут казаться нам загадкой. Но на самом деле это вполне земные существа.

Черные, как смоль
Китаянки гордятся своими волосами и много времени посвящают уходу за ними. Это нетрудно – парикмахерские и салоны красоты есть буквально на каждом углу. Мастера, в основном мужчины, каждый с остро модной прической на голове. Сервис отличается от российского. Парикмахеры работают коллективно: один моет волосы, другой подстригает, а третий укладывает, ну а в итоге мастера всем салоном любуются на результат, поправляют прическу и одаривают комплиментами.

Девушки любят красить волосы в каштановый с оттенком соломы и темно-коричневый. Молодые женщины предпочитают еще более затемнить естественный цвет и красятся в черный. Блондинки – большая редкость, так что если ты встретишь хоть одну, можешь считать, что тебе крупно повезло. И это не потому, что китайские модницы не любят блонд, просто осветлить черные от природы волосы достаточно трудно.

В Китае девушки считают, что длинные волосы сексуальны и привлекают мужчин, а короткие стрижки делают черты лица чересчур резкими. На пике моды также каштановые волосы средней длины, кудрявые от середины.Поскольку волосы наших героинь с трудом поддаются завивке на плойку, желаемой кудрявости добиваются с помощью химической завивки. Также девушки завивают кончики волос на средние и крупные бигуди, а женщины постарше – все волосы полностью на более мелкие. Китаянки очень любят челку, считая, что она придает лицу детскую невинность. Челка может быть как прямая, так и косая, но обязательно густая.

Любимая прическа китайских девушек – небрежно собранный с помощью поролонового шиньона или валика пучок, внизу или сбоку украшенный заколкой-бантом. Чем больше объем, тем лучше.

Царевны и лягушки
Чтобы стать стройнее, мы сидим на диетах и посещаем спортивные залы. Жительницы Китая стройны от рождения. Худоба и миниатюрность являются анатомической особенностью китаянок. В Китае гораздо больше полных мужчин, чем женщин. Но при этом стройные и худенькие китаянки не могут похвастаться наличием округлых бедер и большого бюста. Для описания их фигур идеально подходит фраза "Стройная, как тростиночка". Но девушки не расстраиваются. Логично было бы предположить, что пластическая хирургия должна быть популярна в Китае, и это на самом деле так. Но девушки меняют не тело, а лицо. Пластика тела в Китае не сильно востребована, и лишь очень немногие ложатся под нож хирурга с целью увеличения размера груди или ягодиц.

Тем не менее китайская статистика показывает, что за последние 5-7 лет у девушек наблюдается рост бюста. Говорят, в последние годы в китайских салонах нижнего белья начинают спрашивать размеры D и даже Е.

К какому же идеалу стремятся китайские красавицы? Образцом считается стройная, немного худее среднего девушка высокого роста. Фигура должна быть подтянутой, но без выдающихся мускулов. Поэтому активные кардиотренировки, занятия в тренажерных залах и командные игры не популярны среди модниц. Самыми востребованными занятиями являются йога, пилатес, плавание, ходьба, бадминтон и, как ни странно, танец живота. В повседневной жизни наши героини много ходят пешком и ездят на велосипеде, поэтому фигура остается стройной до старости. Тем, кто все-таки хочет скинуть пару лишних кг, китаянки советуют прыжки со скакалкой.

В вопросах диеты они придерживаются принципа: хочешь похудеть – меньше ешь. Многие считают, что самый быстрый путь к стройности – голодание, менее радикальные отказываются от всего, кроме йогуртов, фруктов и овощей. Такая диета особенно популярна весной и летом, когда яблоки, груши, дыни, арбузы, клубника, черешня, личи, инжир, персики, манго, папайя и ананасы продаются по смешным ценам.

Наши героини считают, что для красивой фигуры и поддержания здоровья важно пить много воды и зеленого чая. Кофе в Китай пришел не так давно и до сих пор не является популярным напитком, чай же с древних времен считается источником здоровья и, в зависимости от сорта, способен оказывать благоприятное влияние на различные органы и процессы в организме. Китаянки пьют чай без сахара, лимона и молока, пластиковый термос с чаем или водой всегда носят с собой. Врачи при любой проблеме со здоровьем советуют побольше пить. По-китайски эта фраза звучит так: "Дуо дуо хе шуэй". На эту тему довольно много шуток: бросил парень – дуо дуо хе шуэй, не сдал сессию – дуо дуо хе шуэй!

В список полезных для здоровья продуктов китаянки вносят бобовые. Например, важной составляющей рациона является тофу (по-китайски произносится "доуфу"). Соевый творог содержит растительный белок, аминокислоты и минимум калорий. Тофу отлично подходит для диеты, его кладут во многие блюда, а также едят просто так в сыром, вареном и жареном виде. Шоколад жительницы Поднебесной с успехом заменяют необычайно популярными сладкими красными бобами, а также кукурузным и бобовым мороженым. Очень полезным считается фасолевое и бобовое молоко, оно оказывает положительный эффект на кровь, а также помогает справится с летней жарой. Эти продукты можно найти в любом супермаркете, но есть и рецепты, доступные не для всех.

Например, масло лесной лягушки. Это целебное средство готовится из сушеной жировой ткани, которая находится около маточных труб азиатской лесной лягушки. Цена нескольких гранул такого масла в аптеке в переводе на рубли от 300 до 500, что довольно дорого. Гранулы масла нужно замочить в воде, после полного растворения добавить к ним сахар, а в некоторых случаях еще и молоко. Свежую папайю разрезать пополам, удалить немного мякоти, влить туда растворенное масло с сахаром, закрыть второй половиной папайи, положить в воду и варить около 20 минут. Получившееся блюдо считается чрезвычайно полезным: масло лесной лягушки содержит множество витаминов, микроэлементов и аминокислот, а папайя способствует похудению, укрепляет волосы и ногти, разглаживает кожу.

Загар в Китае неприемлем. На витринах косметических магазинов около 70% средств ухода за телом содержат отбеливающие частицы. А вот чего в Китае практически не сыскать, так это солярия. Если в Пекине желающие (обычно иностранцы) еще могут порадовать себя загаром по довольно высокой цене, то в провинциальных городах придется ждать лета. Нелегко найти и средства для загара, и напротив – витрины буквально ломятся от кремов и лосьонов с функцией защиты от солнечных лучей.

Также не пользуются популярностью средства для борьбы с целлюлитом, так как кожа у жительниц Поднебесной подтянутая и ровная. Но не гладкая. Китаянки не переживают по поводу растительности на теле. Типичная картина летом: молодая красотка в платье без рукавов поднимает руки, нисколько не стесняясь растительности. Зону бикини также принято оставлять в естественном виде. Многие верят в примету, что эпиляция может привести к смерти мужа. О волосах на ногах никто даже не задумывается.

Вообще естественность и здоровье всегда в моде, именно поэтому в Китае так популярны сауна, спа и массаж. Чтобы кожа оставалась молодой и свежей, китаянки принимают горячие ванны с цветками розы, персика, корня астрагала или женьшеня. В сауну приходят на весь день, и помимо водных процедур, в стоимость билета включены шведский стол и массаж. Китайский традиционный массаж бывает 3-х видов: всего тела, ступней и спины. Главной особенностью китайского массажа является воздействие на внутренние органы с помощью поглаживаний и нажатий на определенные точки тела, через которые циркулирует жизненная энергия. Еще большее влияние на эти точки можно оказать с помощью иглоукалывания (акупунктуры). Этот старинный метод помогает решить многие проблемы со здоровьем, а также сбросить вес.

Клубника в молоке
Многие считают, что все китайцы выглядят одинаково. Это, конечно же, неправда. Китайцы и китаянки отличаются друг от друга так же, как и мы. Единственным неоспоримым сходством является узкий азиатский разрез глаз. Китайские модницы считают красивыми большие глаза с открытым взглядом и пытаются визуально увеличить разрез глаз с помощью макияжа и более радикальных средств. В последнее время в Китае самой востребованной операцией стало формирование складки верхнего века (блефаропластика азиатских глаз), говоря простым языком – увеличение глаз. Большой популярностью пользуются накладные и нарощенные ресницы.

Очень многие девушки используют цветные линзы с увеличенным размером зрачка – глаза кажутся больше, и взгляд становится по-детски невинным. Очень важно иметь в косметичке тушь и черную подводку для глаз. В повседневной жизни китаянки предпочитают спокойный макияж глаз, а то и обходятся вообще без него. Но для похода в клуб или на вечеринку уместны цветные тени и блестки.

Кожа на лице должна быть фарфорово-белой и абсолютно безупречной. Белое, как бы светящееся изнутри лицо, подчеркивает утонченность и невинность девушки. Даже в северных регионах Китая с мая по октябрь модницы не выходят на улицу без зонтика – лучшей защиты от солнечных лучей. Кожа китаянки должна быть такая, чтобы по ней нельзя было определить возраст. Для ухода китайские женщины предпочитают использовать японскую косметику и известные мировые бренды, такие как Dior, Lancôme, Chanel. Помимо косметики наши героини пользуются натуральными масками. Клубничная маска с молоком очистит и освежит кожу, а маска из яичного желтка увлажнит, напитает и разгладит морщинки. Многие девушки стараются 1-2 раза в день пить воду или чай с чайной ложкой меда, считая, что мед смягчает кожу и вообще оказывает положительное влияние на здоровье.

Кожа на лице также должна быть гладкой, поэтому лишние волоски около губ и иногда на щеках удаляют. Для этого мастер использует не пинцет, а перекрещенные между собой ниточки, которые он постоянно держит натянутыми с помощью губ и рук. Бронзанты и румяна темных оттенков можно найти лишь в очень крупных магазинах типа Sephora. Любимый цвет румян наших героинь – нежно-розовый. Детский открытый взгляд, нежный румянец на щеках и розовые губки бантиком – вот идеальный макияж для китаянки. Помадой пользуются женщины постарше, а девушки предпочитают блески или бесцветную увлажняющую гигиеническую помаду. Китаянки обладают густыми, довольно широкими бровями, и очень часто оставляют все как есть.

В современном Китае одним из наиболее популярных стилей является стиль baby-doll, то есть детский, кукольный: большие глаза, длинные ресницы, белая кожа с легким розовым румянцем, надутые губки, пышные начесы с множеством цветных заколочек, либо прямые волосы, ободок и густая челка. Китаянки даже владеют специальной техникой садзяо (это слово можно примерно перевести на русский как "кокетство"), которая включает также умение говорить детским нежным голосом (baby-talk). Этот же детский стиль прослеживается в одежде.

Китаянки обожают рюшки, бантики, оборки, гипюр и кружево. Для клуба и свидания любимой одеждой являются платья и юбки а-ля пачка, цветные колготки и кофточки со стразами и мультяшными принтами. Обувь должна быть необычной, яркой, броской. Каблуки надеваются только для особых случаев: на свидание и вечеринку. Более того, многие девушки не носят каблуки по причине низкого роста их бойфрендов. Удобство превыше всего, поэтому кеды популярны наравне с балетками.

На втором месте, конечно, стиль casual. Для учебы, работы, прогулки китаянки выбирают максимальное удобство: джинсы, футболка большого размера с ярким принтом, цветной жакет и те же кеды/балетки. Модно носить большие цветные очки с прозрачными стеклами или просто оправу без стекол, а также кепки и шляпки. Популярны маленькие сумки через плечо, рюкзачки и объемные сумки для шопинга. И, конечно же, как и во всем мире, в Китае этим летом на пике моды джинсовые рубашки и шорты, плиссированные юбки средней длины, воротнички, платья в пол, укороченные брюки, туфли на танкетке, массивные украшения и яркие цвета.

Классический стиль одежды не очень популярен. В университетах и офисах редко можно встретить девушек в брючном костюме или в блузке и юбке-тюльпане. Классические фасоны платьев на каждый день также не являются фаворитами в гардеробе китайских модниц. Исключение составляют девушки, работающие в компаниях с униформой.

Одежду китаянки покупают как в магазинах, так и на рынках, где можно найти модные вещи отличного качества и по смешной цене. Особенно стильными считаются корейские бренды. Очень многие покупают одежду и обувь онлайн.

Твердые характером
Китаянки очень целеустремленные и работящие. Они ответственны и пунктуальны, а также совершенно не умеют лениться. В студенческие годы наши героини много времени посвящают учебе. Поступление в вуз и успешное его окончание гарантирует хорошую работу, а это важно для самореализации и достижения успеха на жизненном пути. Но тем не менее главной целью в жизни считается любовь и семья. У китайцев не принято разводиться, так что к поиску подходящего партнера девушки относятся серьезно и придирчиво.

В отношениях китаянки чаще всего доминируют над своими половинками. Они очень ревнивы и пытаются контролировать каждый шаг своих возлюбленных. Подходящий возраст для замужества – 26-27 лет. Ну а потом можно подумать и о детях, а точнее о ребенке. Большинству семей китайское правительство разрешает иметь только одного ребенка. С появлением второго малыша семья должна заплатить единоразовый налог, а с каждым следующим ребенком налог прогрессирует (близнецы – исключение из этого правила). Ну а вырастить и обучить ребенка в Китае стоит очень больших денег.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз