Вверх
Мобильная версия

Что делать, если муж не хочет ребенка?

Что делать, если муж не хочет ребенка?
Ты с умилением рассматриваешь распашонки в магазине, а на рабочий стол компьютера установила фотографию пухленького ребенка...
15:45 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Ты хочешь родить ребенка. Но есть проблема. Выясняется: твой муж "пока не хочет". И что с ним делать?

Муж не хочет ребенка – причины

Обычно она ссылается на свой незрелый возраст, желание пожить друг для друга, отсутствие собственной квартиры или должного материального достатка, стремление получить образование или нужную профессию. Если сказать честно, то нет такой причины, по которой мужчина, по-настоящему любящий и любимый, может, глядя в глаза самого близкого человека, сказать: "Я не хочу иметь ребенка". Поэтому каждая женщина интуитивно чувствует, что что-то не так

Если муж без особых причин не соглашается иметь ребенка, то за этим обстоятельством что-то скрывается: от неулаженного конфликта между вами до его сомнений в своих чувствах к вам.

В любом случае, если есть внутрисемейные проблемы, вопрос о детях поднимать не стоит. Рожают ребенка, когда отношения имеют прочную основу, но не ради попытки удержать мужчину, сохранить брак.

Сейчас зависимость от мужчины ставится женщине чуть ли не в заслугу, а способность мужа обеспечивать семью рассматривается как вторичный половой признак. Считается, что муж должен быть богатым, этому пытаются найти даже биологические обоснования. Но в природе нет такого, волчица охотится так же, как и волк.

По мнению психолога, российскому мужчине внушают, что он один отвечает за все, и это порождает в нем страх. Женщины подходят к браку с установкой: "Муж отвечает за мое счастье, благополучие и обеспечение детей". А для мужчины взвалить на себя такую сверхътветственность просто невозможно. Если бы женщины понимали, что наравне с мужчиной должны отвечать за семью, а также за себя и свою реализацию, этой проблемы не было бы.

Муж не хочет второго ребенка - причины

Верно и то, что некоторые женщины тратят массу времени и энергии, стараясь вырастить здоровых, умных детей. Это похвально, когда муж не чувствует себя как бы ущербным, обделенным заботой и лаской. Ситуация, когда в постели каждый вечер между супругами лежит ребенок или жена в редкие перерывы от домашних дел настроена лишь обсуждать детские радости и проблемы, далеко не всем мужчинам придется по душе.

Не доставляет мужчинам удовольствия и вечные скандалы из-за ребенка. Вот и пугает современных отцов "удвоение" всех подобных огорчений и потерь. Поэтому, возможно, женщине, прежде чем заводить разговор о втором ребенке, надо не только пересмотреть, но и изменить свое поведение, чтобы муж не считал, что двое детей – это уже много. Желание завести детей сразу после вступления в брак испытывает 41% россиянок и лишь 19% российских мужчин.

Муж не хочет ребенка – доводы для уговора

Есть веский довод! Приведи мужу аргументы в пользу отцовства, и он оттает.

  1. Можно вместе играть. Многие мужчины с детства мечтают о супертанке или "всамделишной" железной дороге. Но признаться в том, что хочешь игрушку ценой в ползарплаты, сложно. С появлением чада проблема отпадет: это же не для себя — для ребенка.
  2. Демонстрировать свои таланты. Друзья не пускают твоего ненаглядного к микрофону в караоке-баре, а за чтение стихов в школе ему ставили тройки? Теперь у него появляется благодарный зритель! Ребенок придет в восторг от папиного рок-н-ролла и песенного репертуара.
  3. Есть пирожные. Большинство мужчин — сладкоежки. Ребенок составит компанию в поедании вкусностей.
  4. Ходить на бесплатные "программы". Детский утренник затмит любой КВН и другие: юмористические телешедевры.
  5. Сидеть перед телевизором. Вечером, когда папа с сыном или дочкой смотрит телек, его нельзя упрекнуть в ничегонеделанье. Он выполняет отцовский долг: организует досуг ребенка.
  6. Повышать интеллект. С взрослением ребенка растет и интеллект его родителей.
  7. Впадать в детство. Со ному мужчине вроде как уже руки гонять на роликах, стрелять из водного пистолета, валял снегу. А теперь это можно ж вполне легально — на пару с неугомонным чадом!

Звезды Голливуда: кто больше?

  • Мел Гибсон самый плодовитый: 7-ро детей, рожденных в браке с Робин Гибсон. Недавно появился на свет 8-й — от русской подруги Оксаны Григорьевой.
  • Кевин Костнер 7 раз папа: 2-е детей в нынешнем браке (в июне ждут 3-го),4-ро — в предыдущих.
  • Брэд Питт. У Брэда Питта и Анджелины Джоли 3-е усыновленных детей и 3-е биологических. Правда, своего 1-го ребенка - Мэддокса - Джоли усыновила без Питта, еще будучи замужем за Билли Бобом Торнтоном.
  • Эдди Мерфи. 1 из самых любимых и известных комических актеров Эдди Мерфи - "восьмикратный"» отец.
  • Пирс Броснан. Отец 3-х родных и 2-х приемных детей.
  • Мик Джаггер. Легендарный английский рок-музыкант и актер Мик Джаггер - еще один многодетный отец 7-ми деток.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль