Вверх
Мобильная версия

Тыквенная диета способствует похудению

Тыквенная диета способствует похудению
Тыква - настоящий кладезь микроэлементов.
15:53 Сб, 3 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Благодаря уникальным свойствам этот овощ еще и прекрасный продукт для похудения.

Витамин Т, который есть в немногих продуктах, ускоряет обмен веществ, а значит способствует быстрому усвоению пищи. Содержащиеся в тыкве пектины и биофлавониды очищают организм, избавляют кровь от токсинов и холестериновых бляшек. Соли калия, которые содержатся в тыкве, обладают легким мочегонным свойством, что помогает избавиться от лишнего веса и улучшить работу почек и печени.

В рацион, кроме тыквы, можно добавить другие овощи, нежирное мясо или рыбу. Главное, чтобы суточная норма не превышала 1200 ККал. Так как тыква низкокалорийный продукт - этого добиться нетрудно. Количество приемов пищи - 3-4 раза в день, причем последний раз - за 4 часа до сна. Перед тем, как уснуть, разрешается выпить стакан кефира или травяного чая.

Из тыквы готовят много вкусных блюд. Этот овощ используют в качестве гарнира и десерта, его можно добавлять в салаты, тушить, запекать, варить суп или варенье.

1-й день тыквенной диеты. На завтрак сварить кашу из тыквы и риса на воде без добавления сахара и масла, выпить несладкий чай или кофе. На обед: суп из тыквы, салат с тыквой и яблоком. Для салата натереть сладкое яблоко и тыкву, перемешать и заправить нежирным йогуртом или лимонным соком. Ужин: тушеная тыква, чашка травяного чая.

2-й день. На завтрак съешьте салат с тыквой и морковью, заправленный лимонным соком, выпейте несладкий чай или кофе. На обед к гарниру из тушеной тыквы отварите рыбу. К ужину приготовьте тыквенные оладьи. Для этого натрите тыкву, морковь или яблоко, добавьте яйцо, чуть муки, щепотку соли. Массу нужно жарить на горячей сковороде. В завершение выпейте чашку чая.

3-й день. На завтрак съешьте кусок пирога из тыквы, заварите несладкий чай или кофе. На обед приготовьте тыквенный суп, отварите рыбу. На ужин съешьте салат из тыквы и ананаса и обезжиренный творог. Также можно между приемами пищи употреблять запеченную тыкву с медом.

Предложенное меню нужно чередовать в течении недели. Если есть желание, можно приготовить другие блюда из тыквы. Выходить из тыквенной диеты следует постепенно, понемногу вводя новые продукты, при этом не злоупотребляя сладкими и мучными изделиями. Это поможет закрепить эффект тыквенной диеты.

Такой рацион практически не имеет противопоказаний (исключением могут быть тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта), поэтому диету на основе тыквенных блюд можно проводить регулярно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик