Вверх
Мобильная версия

7 факторов, которые разрушат ваш брак

7 факторов, которые разрушат ваш брак
Развод

Не всегда выбор партнера сделан правильно, но есть факторы и действия, которые способны разрушить брак.

Не всегда решение выйти замуж принято рационально и выбор партнера сделан правильно, но есть факторы и действия, которые способны разрушить даже самые крепкие и благополучные отношения. За целостность семьи несут ответственность два человека, но кое-что способна сделать и сама женщина, чтобы разрушить брак.

1. Критикуйте и придирайтесь

Хотите сделать семейную жизнь невыносимой для своего мужа? Критикуйте и придирайтесь по каждому поводу. Конечно, сиюминутного развода вы не получите, но со временем добьетесь того, что супруга от одного вашего голоса будет передергивать. Любящий мужчина может простить невыглаженную рубашку или подгорелую яичницу, но критику и придирки -никогда. Более того, он запомнит каждое ваше слово и будет держать его в голове всю жизнь. Впоследствии получится эффект снежного кома.

Жена великого писателя Льва Толстого перед своей смертью призналась в том, что вечной критикой, жалобами и придирками убила своего мужа. К сожалению осознала она это слишком поздно. Изначально это была счастливая пара, имеющая все, что нужно для безоблачной, благополучной жизни. Графиня Толстая любила и поддерживала супруга, но со временем все изменилось. Она сделала их совместную жизнь невыносимой. Уже в преклонном возрасте (82 года), по прошествии 48 лет совместной жизни, Толстой бежал от своей жены и ее нападок. Через 11 дней он умер от воспаления легких, а его последняя просьба была -не допускать к нему жену.

Возможно, у каждой женщины есть основания для придирок и жалоб, но можно ли с их помощью чего-то добиться?

2. Поселитесь под одной крышей с заботливой мамой

Неважно чья это будет мама, главное, чтобы она была «заботливая». А жизнь с тещей -это вообще подарок судьбы для любого мужчины. Она будет замечать все промахи и недостатки зятя и открывать глаза доченьки на негодяя. Забежит от вас супруг гораздо раньше, чем Лев Толстой от своей жены, так что поселитесь с мамой и дерзайте!

Нельзя обвинять всех мам, но адекватная справедливая теща -это скорее исключение, чем правило. Безусловно, родителей нужно ценить, любить и уважать, но нельзя им позволять завладеть собственной жизнью. А живя с ними под одной крышей, соблюдать какие-либо границы практически невозможно.

В общем, практика доказывает, чем дальше мама, тем крепче брак.

3. Регулярно выгоняйте мужа из дома

И когда-нибудь он обязательно уйдёт. Негативные последствия этого вы, возможно, начнете осознавать позже, когда исправить ситуацию будет уже невозможно или, как минимум чрезвычайно сложно. Вам придется проявлять инициативу и приложить неимоверные усилия чтобы повернуть процесс вспять. Что может быть расценено вашим супругом, как проявление слабости с вашей стороны. И даст возможность манипулировать вами в будущем! Так что лучше не ройте себе яму своим же языком.

4. Взвалите все на себя и не напрягайте мужа

Женщина должна ухаживать за собой, мужем, детьми, прекрасно готовить, быть хозяйственной, содержать дом в чистоте, ходить на работу, умиляться «компьютерным» чашкам и разбросанным носкам своего мужа, быть ему всегда интересной и не обременять просьбами. Если хотите разрушить свою семью, то избавьте мужчину от ответственности в быту и перед детьми. Пока после напряженного рабочего дня вы молнией летите домой, чтобы проверить уроки у детей и выполнить всю работу по дому, ваш муж вечерами мается без дела.

Мужчина привыкает к таким отношениям и начинает видеть в своей жене прислугу. Со временем не подарить цветы на женский праздник станет для него нормой -ведь прислуге цветы не положены, обойдется. Всё это женщина создает своими руками, успокаивая себе тем, что такова женская доля. Перегруженная однообразной домашней работой, она становится уставшая, раздражительная, начинает придираться. Конечно, на любовь у нее не остается ни сил, ни желания.

Чтобы не превратиться в злую, недовольную тетку не занимайтесь бытовым героизмом, а делите обязанности пополам с супругом.

5. Ревнуйте и недоверяйте

Вначале это может даже забавлять и подстегивать мужчину, но недолго. Чем сильнее недоверие и преследования женщины, тем более продуманный становится обман ее мужа. Ревность раздражает, утомляет, убивает любовь и рушит отношения.

Наполеон III гордился тем, что женится по взаимной любви на самой красивой женщине. Власть, состояние, красота, молодость, обожание любимого мужчины -чего еще можно было желать его супруге Евгении? Она изводила его ревностью, обвиняла и угрожала. Ожидая застать мужа с любовницей, врывалась в его кабинет, когда он был занят государственными делами. Первый человек в державе не мог найти места, чтобы спрятаться от своей преследовательницы. Жена императора добилась своего. Наполеон действительно стал тайно покидать дворец и посещать прекрасных дам.

Сценами ревности женщина только подталкивает супруга к измене.

6. Перевоспитывайте

Самый верный способ остаться «у разбитого корыта» -это перевоспитывать мужа. Во-первых, вы рискуете стать его мамой, а соответственно перестанете интересовать его как женщина. Во-вторых, каждый человек -свободная личность. Подчинить кого-то своей воле вообще не просто. И, чем сильнее вы будете давить, тем сильнее будет сопротивление. Чем активнее будут ваши попытки, тем чаще вы будете слышать: "Ты знала за кого выходишь замуж, что теперь хочешь? Не нравится -ищи другого!" И вполне возможен вариант, что «перевоспитать» его получится, но пожинать плоды ваших усилий будут другие, менее требовательные особы.

Так что лучше исходите из аксиомы, что мужчину не переделать. А если все же решите этим заняться -делайте все по-умному, то есть очень аккуратно и незаметно.

7. Проявляйте холодность в интимных отношениях

Холодность женщины -это то, что в конце концов, развернет мужчину на 180 градусов. Вначале он будет винить себя и добиваться взаимности всеми способами. Потом, если станет ясно, что все бесполезно, у него появятся комплексы и желание доказать самому себе, что он не так уж плох. В подобных разладах не всегда виновата супруга, но существует психологический тип Холодной женщины, который описал американский психиатр Эрик Берн с помощью детского примера. Девочка просит своего воздыхателя слепить ей пирог из песочка, мальчик выполняет ее просьбу, ожидая получить похвалу. В ответ она его отталкивает и вместо теплых слов он слышит, что испачкался и стал ужасно грязным. Банальный пример иллюстрирует, как в семье может происходить замена физической близости на извращенную психологическую. Играя с мужчиной, холодная женщина уже получает удовольствие, поэтому в интимных отношениях с супругом она не нуждается.

Есть масса других способов разрушить свой брак. Ведь ломать гораздо проще, чем создавать и строить. Крепкая семья -это непрерывный, порою нелегкий труд двоих людей над собой и взаимоотношениями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет