Вверх
Мобильная версия

Что значит "сильный мужчина"?

Что значит "сильный мужчина"?
Сильный мужчина должен быть романтичным и рисковым...
18:43 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Мужчина должен быть сильным, но само понятие силы претерпело массу трансформаций.

Дух авантюризма
"Сильный мужчина должен быть романтичным и рисковым, как пират Карибского моря", - сказала себе девочка, грустившая от скучных будней. Не желая прозябать в тоске до конца своих дней, она скорректировала жизненную ситуацию: кокетство на вечеринке вылилось в умопомрачительный роман.

Это было нереально круто! Они мотались в такие городские закоулки, куда нога нормального человека не ступала никогда. Пили кофе у панорамных окон, трещали о кино и загадывали желания, держась за руки около какой-то болванки, изображающей экзотического божка. Подружки пищали от восторга ("Не то что твой бывший, слова не вытянешь!"), счастливица планировала семейную жизнь с камином, креслом-качалкой и умиранием в один день под занавес жизни… Не получилось.

Следующая подруга пирата была не меньшей красоткой и умницей. Они слонялись по тем же кафе с панорамным видом… Чертовы социальные сети! Узнаешь даже то, чего никогда не хотела бы знать...

Телефон с прощальным sms от любимого разбился об асфальт под окнами. Наступила депрессия. Девочка забыла о себе и стала напоминать героиню женских шоу с переодеванием в части "до общения с нашими стилистами": потухший взгляд, какая-то бесформенная одежда, бесцельное существование.

Но, вместо стилистов, в ее жизнь пришел тот самый скучный бывший, из которого "слова не вытянешь". Нелепый в своей доброте, необщительный и никогда бы не задержавшийся в ее биографии в лучшие времена из-за несоответствия образу сильного мужчины - он просто жалел ее, ни о чем не спрашивая, а она была просто благодарна.

Знаете, как сегодня красавица жена отвечает на вопрос подружек: "Что ты в нем нашла?" Просто улыбается – счастливо и глупо. Не объяснять же в самом деле.

Деньги
Купюры – эквивалент всего. Эквивалент мужской силы в том числе. "Что ты за мужик - домохозяйничаешь, пока жена вкалывает?" - недоумевали многие знакомые.

Сначала они были парой трудоголиков. Он - моряк, она - руководитель отделения крупной компании. С головой ушедшие в работу, они изредка выныривали из нее, разве что ради друг друга. Кривая благосостояния семьи логично ползла вверх вместе с самооценкой обоих. Но, кроме работы, они очень любили друг друга – и (опять логично) в ее животе завелся 3-й член семьи. Был ли едва оформленный малыш трудоголиком - неясно, однако молодой мамаше бегать по карьерной лестнице он запретил. Сначала перейдя на шаг, а после родов и вовсе остановившись, она все заметнее хандрила.

"Возьми себя в руки. Это просто работа. Сын – лучшее, что дала нам жизнь. Еще наработаешься", - дурацкие мантры с мамских форумов раздражали до слез. Отдавать младенца на попечение чужой тети, равно как и плакаться мужу, не хотелось: тому как раз предстоял важный для получения новой должности рейс.

Он сам начал разговор, по полочкам разложив все, в чем она боялась признаться: труды, положенные на достижение статуса, ее планы развития бизнеса, страх оставить сына чужому человеку… Пытаясь справиться с печально хлюпающим носом, она не сразу поняла, что он предложил.

"Ты возьмешь отпуск по уходу за ребенком? А как же…"

А вот так. Работа, даже мужская, не волк – годик подождет, а сыну нужна счастливая мама. Она вышла на работу. А он со своей ушел, несмотря на круглые глаза кадровички и коллег: "В декрет?! Да что ты за мужик?!"

И только самые близкие знали, какой на самом деле недюжинной силы мужиком был "кормящий отец", добровольно взявший на себя уход за младенцем во имя самореализации любимой женщины. Простенький такой, но со вкусом семейный подвиг.

Решительность
Никто и не спорит: мужчина должен уметь принимать решения. Собственно, принимать решения и отвечать за них должен любой взрослый, независимо от гендерной принадлежности. Но, в силу традиций, девочки по-прежнему любят прятаться за каменной стеной.

И вот одна такаая, после тщательного отбора остановившись на офицере, красивом-здоровенном, каталась за этой стеной, как заправский сыр в масле: муж избавил ее от любой ответственности, принимая все жизненно (и нежизненно) важные решения по-мужски самостоятельно. Счастье длилось до тех пор, пока мысли супругов развивались в одном направлении. А потом – вдруг? – начался абсолютнейший кавардак: однажды муж заявил, что ему предложили командировку на полгода, в которую он уже согласился поехать. "Пакуй вещи, дорогая!" А она впервые со дня свадьбы зачем-то обиделась: "Что же ты со мной не посоветовалcя? Это же наша жизнь, а не только твоя!" На что последовал резонный мужской довод предсказуемого содержания: "Я - мужчина, я решаю".

Потом, уже после развода, психологи рассказали ей, что означенная способность "принимать решения" была не признаком силы, как хотелось верить, а классическим атрибутом семейного деспота… Впрочем, было уже все равно, по большому счету...

Еще о мужестве
Сила мужчины, которую так хочется чувствовать, - вовсе не в деньгах, и не в мускулах, и даже не в решительности… А в чем? А в том, что мы привыкли считать слабостью!

Он готов терпеть твое дурное настроение и безосновательные наезды: с него не убудет…

Он позволит самой принимать решения по любым интересным тебе вопросам, потому что не боится ошибок и последствий неверных ходов: во-первых, доверяет тебе, как себе, а во-вторых - даже если ты окажешься не права, он - сильный, он прикроет.

Он способен наплевать на стереотипы о мужском поведении и поступить так, как нужно, чтобы сделать тебя счастливой.

Сильный мужчина
Чинит протекающий кран до того, как вода прокапает мозги всем домашним.

Не боится провести целый день один на один с ребенком, пока ты отдыхаешь.

Одинаково легко купит прокладки и презервативы.

Слушает любимый хэви-метал в наушниках, потому что бережет твои уши.

Проигнорирует приглашение гопников подраться, потому что ты ждешь его дома невредимым.

Звонит, если задерживается.

Не боится врачей и знает, к кому, кроме мамы, обратиться в случае недомогания.

Не расстается с женщинами посредством sms.

Способен разделить твой успех и радоваться ему.

Готов извиниться перед тобой, если был не прав.

Готов извиниться перед тобой, если ты была не права.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"