Вверх
Мобильная версия

Медовая косметика для лица, волос и тела

Медовая косметика для лица, волос и тела
Антицеллюлитном медовый массаж родом из Тибета отличается уникальностью.
12:06 Вс, 2 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Медовая косметика позволяет осуществлять уход не только за лицом, шеей, зоной декольте и руками.

На основе меда можно приготовить и средства для ухода за волосами, а также он может использоваться и в качестве антицеллюлитного средства при проведении специального массажа.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы были блестящими, то для достижения этих целей следует наносить на них, при помощи расчески, смесь, в состав которой входят мед, в количестве 2-х ст. л. и сока лимона, выжатого из одного плода. Пусть она остается на волосах в течение десяти минут, после чего смесь смывается теплой водой.

Можно воспользоваться маской на основе меда, для приготовления которой вам потребуется 30 г ромашки аптечной залить половиной стакана кипятка и оставить на один час для настаивания, затем в готовый настой добавляется чайная ложка меда. Предварительно вымытые волосы, слегка подсушите и нанесите на них готовое средство примерно на полчаса, далее нужно ополоснуть волосы тепой водой.

Если ваши волосы относятся к жирному их типу, то достаточно проводить такую процедуру не реже одного раза в течение недели, а вот если они излишне сухие, то тогда этот срок увеличивается в полтора раза.

Если волосы слабые, сухие и склонные к выпадению, то рекомендуется втирать мед в кожу головы ежедневно, и совсем скоро вы отметите, как они станут глаже и приобретут приятный блеск.

А теперь поговорим об антицеллюлитном медовом массаже, родом из Тибета, который отличается своей уникальностью, заключающейся в сочетании традиционного массажа с использованием меда, о целебных свойствах которого рассказывать излишне.

Вам потребуется взять две чайных ложки жидкого свежего меда, который следует нанести на проблемные зоны и классическими массирующими движениями оказывать воздействие на них. Если возникнет желание, то в мед можно добавить небольшое количество, буквально десять капель на указанное количество меда, ароматического масла. Приготовленную смесь нужно использовать сразу же, не оставляя ее на длительное хранение.

На руки нанесите мед или медовую смесь с добавлением в него масла и легкими похлопываниями распределите средство по проблемным зонам, как только почувствуете, что руки прилипают к телу, похлопывания должны стать более интенсивными. "Прилепив" ладони к той или иной области, резкими движениями отрывайте их от кожи. Следует быть готовыми к тому, что на первом этапе не исключены болевые ощущения.

После проведения процедуры тело следует ополоснуть теплой водой и нанести на него увлажняющий крем. Если вы заметите появление на своем теле небольшие синяки, то пусть вас сие обстоятельство не расстраивает, так как подобное случается, все зависит от чувствительности ваших кожных покровов. Но, в любом случае, такие последствия медового массажа носят временный характер.

По большому счету, особых противопоказаний к такому виду массажа не существует, за исключением индивидуальной медовой непереносимости. Так что, если вы планируете проведение процедуры подобного рода, то предварительно проведите небольшое тест, для чего вам потребуется нанести небольшое количество меда на свое запястье на некоторый период времени и посмотреть, какой будет реакция. Вас должны насторожить такие проявления, как покраснения, раздражение, появление зуда, поэтому, в случае подобных проявлений, медовый массаж отменяется.

Если же ничего заслуживающего внимание вы не замечаете, то уже после проведения пятнадцати процедур, проведенными с периодичностью через день, вы заметите, что ваши кожные покровы станут шелковистыми и приятные на ощупь, более того, вы очистите их от токсинов, а во внутренних слоях кожи в значительной степени усилится кровообращение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли