Вверх
Мобильная версия

Чем питаются йоги для повышения cексуальности?

Чем питаются йоги для повышения cексуальности?
Наша еда оказывает влияние на не только на наше физическое состояние.
08:38 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Среди нас немного тех, кто разбирается во всех тонкостях йоги.

А ведь йога – это целое учение, затрагивающее все стороны жизни человека. Распространяется это и на питание, более того, в том числе и на рацион, способствующий повышению нашей сексуальности.

Так давайте же узнаем, что следует кушать по системе йогов для того, чтобы почувствовать себя в постели Казановой.

Да что там говорить, наверное, не существует во всем мире таких систем и религий, которые бы отрицали влияния пищи на те или иные жизненные сферы, на наше поведение, ощущения и даже мысли. И речь вовсе не идет о том, что мы можем наслаждаться чувством насыщения после обильной трапезы, тем более, что обильность – не значит хорошо, и организм совсем скоро «сообщит» нам об этом. Следуя рекомендациям, предусмотренным йогой, вы позволите своему телу почувствовать себя максимально хорошо, такие же ощущения наблюдаются после того, как производится очищение организма от всего лишнего.

Не только йога, но и тибетская медицина убеждают нас в том, что съеденное нами, оказывает непосредственное влияние на не только на наше физическое состояние, в том числе, и на сексуальное поведение, но и психику в целом. И потому следует разделить весь рацион на три составляющих, то есть пища может быть саттвической, раджастической, тамасической.

В первом случае речь идет о таких продуктах, как овощи, но те из них, которые произрастают непосредственно над землей, фрукты, орехи, молоко и сливочное масло, мед. Их целью является активизация творческого начала, а оно присутствует в каждом из нас, а также, стимулирует эротическую чувственность, наполняя ее чистой энергией. Так что, включайте все перечисленное в свой рацион не только без опасения, а в обязательном порядке.

Если же говорить о пище раджастической, то в эту группу следует включить красное мясо, мясо птицы, морскую рыбу, растительную пищу (корнеплоды) и различные пряности. Все перечисленные продукты должны быть свежими, а готовить их рекомендуется на открытом огне. Следует учитывать тот факт, что пища подобного рода, в первую очередь, конечно же, направлена на стимуляцию чувственности, но случается и так, что эти же самые продукты могут вызвать гнев и приступы ярости. Но если вы человек сдержанный, то подобное исключено, и такая пища пойдет только во благо, но, безусловно, в том случае, если вы не станете ею злоупотреблять.

И последняя группа пищи называется в йоге тамасической, и она провоцирует наступление не совсем приятных последствий после ее употребления, так как пищеварительной системе сложно с ней справляться. В этом случае речь идет о пище жирной, жарегной, копченой, острой, о луке, чесноке и т.д. В результате можно столкнуться с повышенным газообразованием, с появлением неприятного запаха, исходящего от всего тела. А в итоге вновь можно констатировать, что человек становится более раздражительным, и на все жизненные аспекты начинает смотреть с материалистической точки зрения, и тогда секс не доставляет ему настоящего наслаждения, все сводится к банальному удовлетворению физических потребностей, о каких-то высоких чувствах уже не может быть и речи.

А теперь вернемся к началу нашего разговора, и если вы действительно хотите получать наслаждение от секса, то откажитесь от тамасической пищи в пользу саттвической, отчасти разнообразив рацион продуктами, входящими во вторую группу, то есть пищей раджастической, обеспечивающей дополнительную стимуляцию.

А уж если захочется скушать чего-нибудь из того, что не очень полезно для организма, то позволяйте себе подобное лишь в исключительных случаях, сведя к минимуму вероятный вред от такой пищи. Так, например, избавиться от резкого запаха чеснока позволит его небольшая термическая обработка, например, перед его употреблением или добавлением в блюдо, предварительно ошпарьте его кипятком.

Будьте здоровы и сексуальны, как того советуют постулаты йоги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года