Вверх
Мобильная версия

Как продлить жизнь косметике?

Как продлить жизнь косметике?
Косметика
20:09 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Начиная подсчитывать, сколько денег уходит у нас на всякие косметические средства, мы нередко хватаемся за голову.

Поэтому неудивительно, что многие женщины задумываются, как сэкономить на косметике. Конечно, просроченной косметикой пользоваться нельзя. Но, если срок ее годности еще не закончился, можно использовать несколько хитростей, позволяющих продлить жизнь косметике.

1. Солнцезащитные кремы следует хранить в холодильнике. Надолго оставлять под открытыми солнечными лучами кремы с SPF не следует. Если имеется возможность, постарайтесь хранить их в прохладном месте. Всем известно, что обновлять такие кремы нужно через каждые пару часов, поскольку за этот период фильтры SPF успевают полностью разрушиться и перестать действовать. Также фильтры эти утрачивают свою активность и в результате пребывания длительное время под солнцем, находясь внутри упаковки. Поэтому следует беречь свои кремы от ультрафиолета. Следует класть их в холодное место (желательно, в холодильник), но не замораживать!

2. Используйте косметические средства до последней капли. Выдавив до последней капли крем из тюбика, вы сэкономите средства на приобретение нового. Особенно актуально это на отдыхе, когда вам невыгодно приобретать новую упаковку дневного либо защитного крема, поскольку дома вас ожидает такое же средство. Для этого имеется очень практичный способ. Как вы выдавливаете из гибкой упаковки майонез или зубную пасту? Одни используют для этого специальные приспособления, другие же пользуются народной мудростью. Почему бы не использовать подобные примы для тональника либо крема для рук? Используйте то, что уже придумано!

3. Наносите помаду кисточкой. Данный способ является наиболее экономичным для нанесения губной помады. Визажисты утверждают, что женщины обычно половину своей губной помады съедают. Поэтому они рекомендуют использовать обязательно праймеры либо же наносить на губы немного тонального крема перед непосредственным нанесением губной помады. Макияж станет более стойким, поэтому постоянно подкрашиваться вам не придется. Помимо этого, не следует использовать спонжи для помады, которые неровно и неэкономно кладут продукт. Пользоваться нужно только чистыми кисточками!

4. Новые контейнеры. Совет этот поместил в своем блоге один владелец салона и стилист, который заметил, что кондиционеры и шампуни дольше и лучше сохраняют свои свойства в стеклянной таре. Он рекомендует содержимое больших пластиковых упаковок шампуней переливать в стеклянные бутылочки. К тому же масла, помещенные в пластик, также быстро густеют и сохнут, даже застывают при этом. Поэтому после покупки стоит перелить их в стеклянные емкости. Либо же хранить в холодильнике.

5. Руки прочь! Руки наши являются питательной средой для различных бактерий. Если же вы не прикоснетесь ни разу губами, пальцами либо грязной кисточкой к косметическому продукту – он сможет до конца срока годности оставаться без бактерий. Выполнять это правило, конечно, нелегко. Но постараться прикасаться лишь чистой кисточкой либо чистыми пальцами к своей косметике необходимо. Если вы используете органическую косметику, будьте внимательны вдвойне, поскольку средства эти без консервантов, поэтому более подвержены деятельности различных бактерий.

6. Реальная экономия в меньших объемах. Приобретая, к примеру, стиральный порошок, выгоднее использовать большие упаковки. В косметике же такая закономерность не наблюдается, поскольку косметика долго не хранится. То есть оптом покупать не дешевле, так как большие упаковки используются гораздо дольше, чем длится срок их годности. Поэтому мы получаем лишний товар, который выходит из применения. Как правило, реальное количество, необходимое нам, помещается в маленькую упаковку. А некоторые компоненты, например, альфагидрокислоты, с течением времени становятся мощнее, что способно вызвать сильные аллергические реакции, если крем, содержащий эти кислоты, использовать после окончания срока его годности.

7. Получайте от продукта максимальную пользу. К примеру, увлажняющий крем использовать лучше сразу после умывания либо душа, что позволяет расходовать продукт намного экономнее и эффективное, поскольку кожа имеет уже определенное количество влаги. Лицо полотенцем после умывания лучше не вытирать, а наносить сразу же увлажняющий крем, который будет легче скользить, кожа при нанесении сдвигаться не будет, а вода в кожу проникать будет вместе с кремом. Это же сказать можно и про кондиционеры и шампуни для волос, которые распределяются лучше и расходуются более экономно, если наносятся на мокрые, но не на влажные волосы.

8. Подсохший лак еще можно спасти. Если ваш лак для ногтей загустел, не торопитесь его выбрасывать, капните немного жидкости для снятия лака либо ацетона - лак вновь станет жидким.

9. Храните косметику в прохладном сухом месте. Следует все жидкие текстуры хранить в холодильнике, где они намного лучше сохраняют свои свойства. Но не в ванной! Место, где наблюдаются постоянные температуры, а также влажность – не лучшее место для хранения косметики, поскольку она капризна и меняет  свои свойства постоянно - в зависимости от места хранения.

10. Не качайте тушью воздух. Лучше ввинчивайте щеточку-кисточку в тубу, где находится тушь. Затыкая просто тубу кисточкой, вы туда прокачиваете много воздуха, что в результате приводит к проникновению бактерий внутрь тубы и к быстрому высыханию продукта. Еще один совет: щеточку с тушью промакивайте салфеткой после использования, а также перед возвращением ее в тубу. Таким образом вы сможете минимизировать опасность роста на щеточке бактерий.

Фото: wwwomen.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию