Вверх
Мобильная версия

Как подобрать прическу по форме лица

Как подобрать прическу по форме лица
Существует несколько типов овала лица...
22:36 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Самый простой способ подчеркнуть достоинства лица и скрыть недостатки – это правильно подобранная прическа.

Существует несколько типов овала лица, которым присущи свои достоинства и недостатки. И самый простой способ подчеркнуть достоинства лица и скрыть недостатки – это правильно подобранная прическа. Осталось только понять, кому и какая прическа подходит.

Овальное лицо. По классическим взглядам на красоту, овальная форма лица – идеальна. Поэтому здесь существует большой выбор причесок и стрижек, которые точно подойдут. И еще имеется огромное поле для экспериментов.

Круглое лицо. Для того чтобы форму такого лица приблизить к овальному, необходимо увеличить, придать объем волосам на темени и максимально убрать волосы по бокам. Для этого можно сделать высокую прическу, начес. Значительно сужают лицо по бокам одиночные завитые или прямые пряди, которые обрамляют лицо.

Квадратное лицо. Обладательницам такого лица подойдут прически с длинными, вьющимися волосами. Кудряшки сглаживают углы лица. Также подойдет стрижка "под мальчика", которая придаст чертам лица мягкость и женственность. Хорошо выглядят дамы с таким типом лица и объемной ассиметричной стрижкой. Квадратному типу лица подходит косой пробор либо челка. Объем переносится на боковые стороны, затылок, макушку.

Прямоугольное лицо. С данным типом лица не стоит делать высоких причесок, а также укладок с длинными прямыми волосами. Также не следует останавливать свой выбор на коротких стрижках. Лучше всего обладательницам такого типа лица подойдут стрижки средней длины. Также вам подойдет ассиметричная или прямая челка, которая закроет весь лоб, либо романтичные волнистые локоны, либо мягкие, но объемные начесы. Оптимальным вариантом является объемная стрижка по плечо, которая сделает прямоугольное лицо пропорциональным.

Треугольное лицо. Чтобы скорректировать овал лица, нужно придать объем на затылке, уложить волосы вверх на макушке, по ширине по бокам. Дамам с таким лицом подойдут длинные челки до бровей. А вот зачесывать волосы назад не следует.

Трапециевидное лицо. С таким видом лица необходимо максимально придавать объем верхней части головы, чего легче всего добиться с помощью начеса. Также стоит украшать верхнюю часть головы обручами, заколками, косами, чтобы отвлечь внимание от формы лица.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты