Вверх
Мобильная версия

Если муж не помогает в хозяйстве...

Если муж не помогает в хозяйстве...
Муж не помогает? Значит пора "действовать"!
19:13 Сб, 15 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Уборка, стирка, готовка... Чтобы вырваться из заколдованного круга, нужна помощь.

Завидуешь подруге, которой муж помогает во всем: и за продуктами сходит, и пропылесосит, и завтрак приготовит...

Тебе же более привычен образ мужчины, сидящего на диване перед телевизором с газетой и пивом? Но ты можешь изменить ситуацию! Надо лишь выбрать правильный способ.

Муж не помогает? Как привлечь мужа к уборке?

Может, муж думает, что еда сама появляется в кастрюлях, рубашки чудесным образом разглаживаются, а пыль убегает, стоит тебе появиться на пороге? В этой шутке велика доля правды.

Он просто не задумывается, что домашние дела требуют постоянных усилий с твоей стороны. Скорее всего, так его воспитала мама: к приходу мужчин дом был вылизан до блеска, а мужу и сыну оставалось лишь отведывать ее кулинарные изыски.

Что же тебе делать? Отправься на недельку-другую в срочную командировку или другую "вынужденную" поездку.

А предварительно опустоши холодильник и изведи запасы чистого белья. Пусть позаботится о себе сам! Только этот путь не годится, если к нему на помощь без промедления примчится мамочка.

Муж не помогает? Значит он ленится!

И все же гораздо чаще мужчинами движет обычная лень. А значит, тебе предстоит найти такой способ воздействия, чтобы муж и сам не заметил, как пошел у тебя на поводу.

Муж не помогает? - Принцип, который работает

"Ой, а как это работает?" Ни у одного мужчины не вызовет подозрений эта реплика вкупе с совершенно растерянным взглядом жены при виде нового супернавороченного пылесоса (посудомоечной или стиральной машины). Женщина и техника, по мнению мужчин, понятия несовместимые.

Лишь супруг сможет разобраться в хитросплетении проводков, кнопочек и функций. Разве можно доверить такую дорогую штуку жене: она же все испортит!

Поставила тесто, а капусты нет..." Очень, мол, хотела для тебя, любимый, приготовить пирожки, а ты не мог бы купить то, что я, глупая, забыла... Ну, и заодно еще кое-что, раз уж идешь...

За выполнение задания мужа должна ждать обещанная награда. Важно помнить, что список сопутствующих товаров надо увеличивать постепенно, чтобы муж сначала привык делать покупки...

"Раз уж ты за компьютером"... Доверь супругу освоить интернет-магазины (заказывать билеты на самолет не обязательно тебе). Сбор продуктов и других товаров в "корзину" вполне равноценен раскладыванию пасьянса или первому уровню "стрелялки".

А если он все же предпочтет уступить тебе место у компьютера, то пусть не обижается, когда после похода по виртуальным супермаркетам ты — конечно, не нарочно! — отправишься печататься с подружками...

Поначалу проси мужа помочь тебе в каком-то конкретном деле, занимающем несколько минут. То есть не "Убери квартиру", а "Пропылесось, пожалуйста, за диваном" или "Выбей этот ковер". Привыкнув к тому, что дело легкое, он станет охотнее откликаться на твои просьбы.

Муж не помогает? - Пара главных правил

Есть и еще пара правил в приучении мужа к хозяйственным хлопотам.

Первое: будь готова к тому, что он сделает то, о чем ты его просила, по-своему. Отбрось тотальный контроль и смотришь на мир шире — возможно, его способ не так уж и плох!

Второе, от чего тебе стоит избавиться, это стремление к идеалам чистоты и уюта. Позволяй мужу, и себе иногда полениться. Ничего страшного не случится, если белье ты погладишь завтра, а окна будешь мыть раз в три месяца. А освободившееся время посвятите каким-нибудь интересным занятиям.

Главное — хвали и благодари его. И радуйся тому, что вы идете по жизни, вместе справляясь со всеми проблемами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев