Вверх
Мобильная версия

Загар: как стать самой красивой к Новому году?

Загар: как стать самой красивой к Новому году?
Можно использовать солярий или автозагар.
08:47 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Приобрести красивый и ровный загар можно даже в условиях суровой зимы.

Загорать в солярии приятно и полезно, так как процедура позволяет не только получить красивый оттенок кожи, но и избавит от небольших прыщиков и ускорит обмен веществ. Если вы посещаете солярий, то не забывайте о соблюдении правил загара.

Кожу перед процедурой следует хорошенько подготовить. При помощи скраба нужно очистить тело, а затем нанести увлажняющее молочко. Загар на увлажненную кожу ляжет ровнее, да и продержится дольше. Для загара в солярии рекомендуется пользоваться специальным кремом. Чтобы губы не пересохли, используйте бальзам. Не забудьте снять с лица макияж, снимите все украшения и контактные линзы.

Для защиты волос используйте шапочку, а глаза нужно защищать с помощью специальных очков. Для защиты груди используйте специальные стикеры или пластиковые колпачки. Если на вашем теле имеются татуировки, то их также необходимо закрывать во время процедуры. Начинайте загорать с пятиминутного сеанса, постепенно увеличивая время.

После процедуры рекомендуется отдых: не стоит заниматься физическим трудом и принимать душ. Между сеансами должно пройти хотя бы пару дней. А загар, который вы приобретете в солярии, будет радовать вас примерно 2-3 недели после последнего сеанса.

Использование автозагара не повредит коже. Выбирая средство, обращайте внимание на тон, указанный на упаковке. Если кожа слишком светлая, то вам не стоит использовать средства с насыщенным оттенком. При выполнении процедуры важно не торопиться. Учтите, что оттенок проявится не сразу, а примерно через пару часов. Не наносите автозагар перед выходом на улицу.

Перед его нанесением желательно почистить кожу скрабом. Начинать процедуру правильнее с ног, постепенно двигаясь вверх. Если полученный оттенок кажется вам недостаточно насыщенным, то через несколько часов вы сможете нанести еще один слой автозагара.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)