Вверх
Мобильная версия

Почему нельзя худеть быстро

Почему нельзя худеть быстро
10:13 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф

Худеть методично и целенаправленно не у всех хватает терпения: большинство людей спохватываются незадолго до пляжного сезона.

Но и медики, и диетологи не устают повторять, что нельзя худеть быстро – это вредно как для здоровья, так и для вашего внешнего вида. Помимо того, что при резком снижении веса организм испытывает недостаток в питательных веществах, существуют и другие негативные последствия быстрого похудения.

Способы быстрого снижения веса и их недостатки
Некоторые люди для того, чтобы похудеть быстро, используют слабительные препараты. Но они не помогают уменьшить жировые отложения, а лишь опорожняют кишечник. В результате нарушается работа пищеварительной системы, а частый прием слабительных вызывает привыкание к ним и как результат – возникновение запоров при отказе от этих средств.
Нельзя худеть быстро и используя мочегонные средства. Да, применение фуросемида для похудения заставляет стрелку весов ежедневно отклоняться на 2-3 деления влево, но опять же не за счет расходования жиров, а за счет обезвоживания организма. Мало того, что жидкость, а вместе с ней и вес, восполняется в организме достаточно быстро при нормальном питьевом режиме, так ещё вы можете добиться нарушения работы почек и сердечно-сосудистой системы.
Мочегонные препараты могут использоваться только по назначению врача, а их бесконтрольное применение помимо описанных проблем приводит к сухости кожи, появлению морщин из-за обезвоживания.
Все чаще желающие худеть быстро применяют для снижения аппетита стимуляторы похудения. Состав многих таких препаратов весьма сомнителен: нередко в них содержатся вещества, вызывающие привыкание или серьезные побочные эффекты. Кроме того, после отказа от них вес обычно немедленно возвращается.
Почему нельзя худеть быстро
Посчитайте сами: за одни сутки полного голодания организм способен сжечь около 400 г жира, значит, если вы совершенно ничего не будете есть в течение недели, то потеряете не больше 3 кг действительно лишнего веса. Если же в результате приема препаратов или жесткой диеты вы теряете больше, при этом продолжая хоть как-то питаться, значит, из вас по большей части уходят не запасы жира, а вода и ценные вещества, необходимые для нормального существования, а также происходит снижение мышечной массы. В результате возникают осложнения: сосудистые нарушения, увеличение нагрузки на почки и сердце, скопление в организме токсинов, образующихся при быстром сжигании жиров.
Если худеть быстро и при этом не заставлять работать мышцы, то жировые клетки оседают в печени, вызывая её поражение, и попадают в кровь, повышая в ней уровень холестерола. Результатом в особо тяжких случаях может стать цирроз, инсульт или инфаркт. Поэтому нельзя худеть быстро, лучше, если вы будете постепенно избавляться от 2-3 лишних килограммов в месяц.
Обвисшая и тусклая кожа, ломкие ногти, секущиеся волосы и болезненный вид не украсят вас, даже если фигура обретет девичью стройность, поэтому помните, что нельзя худеть быстро, лучше старайтесь с самого начала не набирать лишний вес или избавляться от него сразу, не накапливая килограммы годами. Источник: 1diet.ru
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев