Салат "Дамский каприз" на новогодний стол 2013

Автор
Салат "Дамский каприз" на новогодний стол 2013

Рецепт салата "Дамский каприз"

Вам необходимо взять для приготовления салата "Дамский каприз":
1 морковь средних размеров
300 грамм филе курицы отваренного в чуть подсоленой воде
2 средних луковицы

150 грамм сыра твёрдого сорта

200 грамм любых жареных грибов

120 грамм спелых гранатовых зёрен

Несколько маслин

120 грамм винограда сорта «киш-миш» (можно взять любой сладкий сорт, главное, чтобы виноград был сладким и мелким, но без косточек)

Домашний майонез

Перец и соль по желанию

Как готовить салат «Дамский каприз»

На первый слой вам нужно порвать уже отваренное куриное филе на волокна, перемешать курицу с домашним майонезом и положить на блюдо полумесяцем. С одной стороны надо выложить курицу немного большей толщиной, как бы имитируя арбузную корку.

Второй слой – это половина лука, обжаренного с морковкой

На третий слой нужны куриные желтки и половина тёртого сыра. Эти компоненты тоже надо слегка промазать майонезом.

На четвертый слой нужны грибы, обжаренные либо запечённые.

На пятый слой нужно вновь выложить морковь и лук, все остатки.

Шестым слоем идёт потёртый сыр, и седьмым – тертые белки яиц.

Салат нужно слегка обмазать майонезом.

Все ягоды винограда перемойте и разрежьте на половинки, выложите их по салату, имитируя корку арбуза. Гранатовые зёрна – это мякоть арбуза, ими надо украсить всю поверхность. Кое-где на арбузной поверхности поместите кольца маслин – это будут «семечки арбуза».

Салат оставьте пропитываться на несколько часов в холодильнике, и только после этого подавайте на стол.