Вверх
Мобильная версия

Как запечь кабачки под сыром и помидорами?

Как запечь кабачки под сыром и помидорами?
11:23 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф

Это блюдо на первый взгляд простое, но и очень вкусное, готовится оно очень легко, вот рецепт запечённых с сыром и помидорами кабачков.

Это блюдо на первый взгляд простое, но и очень вкусное. Готовится оно очень легко. Вот рецепт запечённых с сыром и помидорами кабачков.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: кабачки три - четыре штуки (количество регулируйте сами), помидоры десять штук (обязательно свежие помидоры), свежая зелень любая, соль и перец, майонез и пару долек чеснока. Ещё нам понадобится сыр, подойдёт и твёрдый и мягкий сыр.

Итак, для начала моем кабачки, отрезаем с них хвостики. Затем разрезаем все кабачки вдоль. Помидоры свежие моем и нарезаем их довольно толстенькими кружочками.

Половинки кабачков можно просто натереть чесноком, а можно выдавить чеснок через пресс и выложить полученную массу на половинки кабачков. Сверху поверхность кабачка необходимо смазать майонезом (чуть чуть). Далее выкладываем на кабачки кружочки помидор. Помидоры перчим и соли.

Сверху на помидоры выкладываем сыр. Твёрдый сыр - натираем на тёрке, мягкий сыр - нарезаем небольшими кусочками и выкладываем.

Кабачки выкладываем на противень (смазать его оливковым маслом) и запекаем их в духовке минут пятнадцать. Температура духовки - около 180 градусов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: МАУ подала иск против Мининфраструктуры из-за лоукостера Ryanair
МАУ подала иск против Мининфраструктуры
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)
Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)