Вверх
Мобильная версия

Если вы испытываете боль при половом акте...

Если вы испытываете боль при половом акте...
Чем это вызвано?
19:39 Сб, 22 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Бывает так, что секс приносит не только оргазм и наслаждение, но также доставляет боль или дискомфорт.

Секс и боль: жжение и зуд

Отек или покраснение половых органов, жжение, сильный зуд, сухость слизистых или сыпь после секса могут вызвать:

- аллергия на сперму партнера. Это редкое явление, однако, вполне может случиться. Такие проявления вызывает белок, входящий в состав семенной жидкости; протеины, содержащиеся в сперме; вещества, которые ею переносятся. Реакция появляется через полчаса после акта, который был незащищенным. Чтобы определить имеют ли место аллергические проявления необходимо провести пробу с использованием спермы партнера. При обнаружении аллергии лучший способ избавиться от нее – пользоваться презервативами. Другой вариант: если вы применяете иные варианты предохранения, перед половым актом (за час) следует принять антигистаминный препарат.

- спермициды (свечи, мази) и смазка презерватива. Такие аллергены чаще всего вызывают аллергические проявления. В основном причиной такой реакции является спермицидный компонент (ноноксинол-9). Он есть в составе смазки презерватива, поэтому его влияние прекращается вместе с половым актом. Также ноноксинол-9 содержится в местных контрацептивах. Их действие будет ощущаться после секса еще некоторое время.

- латекс очень редко может быть причиной аллергии, однако реакция на него не ограничивается местным эффектом, а распространяется на весь организм. Среди симптомов могут быть и крапивница (высыпания на всем теле), и затрудненное дыхание, и насморк. Аллергия вызывается латексным белком, входящим в состав материала. Избежать таких проявлений можно путем смены способа предохранения: выбором синтетических презервативов из полиуретана, оральных контрацептивов и пр.

Секс и головная боль

Во время занятий сексом или после полового акта может внезапно появиться головная боль, охватывающая всю голову. Это вызывается резким повышением артериального давления, причиной которому послужила сильная сексуальная активность. К тому же сопутствующими факторами можно назвать: спазм мышц шеи и головы, тоническое напряжение.

Избавится от головной боли во время или после секса можно попробовав снизить физическую активность и темп полового акта. Как вариант можно рассмотреть прием (за несколько часов до секса) нестероидного противовоспалительного препарата, который снижает боль. Если же симптомы не проходят, то следует сделать паузу в половой жизни на пару-тройку недель и вернуться к ней уже с пониженной активностью.

Причины боли во время секса

Причинами боли в нижней части живота после секса или во время него могут быть:

- недолеченные и хронические воспаления;
- загиб матки и труб;
- спайки, вызванные запущенными болезнями;
- эндометриоз;
- несовпадение размеров, если половой орган партнера достаточно длинный;
- недостаток смазки;
- психологические причины.

Как избежать боли во время секса?

Конечно, от физиологии никуда не деться, поэтому при загибах матки и труб необходимо подбирать удобные позы для занятий сексом.

Лечение эндометриоза будет длительным, часто с хирургическим вмешательством.

Если член партнера доставляет вам в некоторых позах неприятные ощущения (надавливает на шейку матки), то попробуйте сменить позицию или приобрести специальное ограничивающее кольцо на него.

При недостаточном количестве смазки необходимо выяснить причину этого явления (высокий уровень пролактина, возрастные изменения, отсутствие или слабое возбуждение), а затем ее устранять. Либо путем приема гормональных препаратов по назначению доктора, либо более длительной фазой прелюдии.

Психологические проблемы и боль во время секса могут быть связаны тем, что вы перестали любить и желать партнера либо с тем, что он однажды уже причинил вам болевые ощущения (причем неважно, психологические или физические). Выход: поговорить с близким человеком или сменить его.

Чтобы избежать боли во время секса, необходимо бороться с причинами их проявлений. Воспаления можно вылечить гормональными препаратами в комплексе с антибиотиками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века