Вверх
Мобильная версия

Маска из картофеля поможет вашей коже!

Маска из картофеля поможет вашей коже!
Картофельная маска - в самый раз!
07:24 Пн, 24 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Картофель очень распространенный продукт питания у многих народов мира.

Но картофель может похвастаться не только своими гастрономическими качествами, он так же обладает лечебными и косметическими свойствами. Например из картофеля можно делать маски для лица. Существует несколько вариантов картофельной маски для сухой кожи лица.

1. Почистите картофель средней величины и отварите его в молоке, разомните до получения кашицы и нанесите на лицо. Подержите 10-15 минут и смойте теплой водой. Такая маска питает сухую кожу и разглаживает морщины.

2. Отварите картофель, разомните его и смешайте со свежим соком одного лимона. Наложите маску на 5-10 минут, после чего смойте теплой водой. Маска освежает кожу и снимает следы усталости на лице.

3. Сварите в кожуре картофелину среднего размера, очистите и разомните, в полученную массу добавьте 2 столовые ложки свежего молока и 1 чайную ложку глицерина, тщательно перемешайте и нанесите маску на лицо. Через 10-15 минут смойте маску теплой водой, протрите кожу теплым отваром чая и нанесите питательный крем. Маска хорошо питает и увлажняет кожу лица.

4. Натрите на терке небольшую картофелину, что бы хватило покрыть лицо. Нанесите полученную массу на кожу лица на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Маска хорошо питает и устраняет шелушение и раздражение сухой кожи.

5. Отварите в мундире среднюю картофелину, очистите и разомните в пюре. Добавьте 2 столовые ложки свежего молока, 1 ст. л. натурального меда и 1 столовую ложку оливкового масла, 5 капель витамина Е. Перемешайте до образования однородной массы. Нанесите на кожу лица на 15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска хорошо омолаживает и увлажняет сухую кожу лица.

Картофель содержит витамины и микроэлементы благотворно влияющие на состояние кожи. Маски из картофеля питают, смягчают отбеливают и даже оказывают лифтинговый эффект, то есть делают кожу более упругой и разглаживают морщины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)