Вверх
Мобильная версия

Как продлить молодость? Гимнастика для лица

Как продлить молодость? Гимнастика для лица
Гимнастика для лица
22:06 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф

Как предупредить появление морщин и продлить молодость?

Как оставаться всегда красивой и получать удовольствие, разглядывая себя в зеркале? Многие женщины эти и подобные вопросы решают на протяжении целой жизни. Кому-то из них удается поддерживать кожу лица в тонусе на протяжении длительного времени, другие же не могут похвастать своими успехами.

Гимнастика для лица от морщин

На какие только процедуры, методы, способы ни идут представительницы слабого пола, чтобы продлить красоту и молодость! Впрочем, здоровье кожи вашего лица, ее превосходный тонус способна поддерживать обычная гимнастика для лица.

Сияющий взгляд, стройная шея без морщин, красивые губы – всего этого можно добиться, если гимнастика для мышц лица войдет в список ваших ежедневных обязанностей. Для выполнения простых упражнений вам не потребуется многого: гантели и тренажеры с успехом могут заменить ваши пальцы, ладони и кулаки, а для того чтобы внести свой вклад в молодость и красоту без морщин, порой достаточно 5-10 минут.

Специалисты утверждают, что ежедневные нагрузки на мышцы лица необходимы как воздух. Такая гимнастика для лица позволяет предупредить преждевременное старение, разглаживает уже образовавшиеся морщины, а также обеспечивает лицо необходимой упругостью и придает коже естественный румянец.

Омолаживающая гимнастика для лица

В настоящее время разработано несколько особенно эффективных методик гимнастики для лица, и каждая из них способствует постепенному сокращению морщин и препятствует появлению новых. Одной из таких популярных методик является гимнастика для лица Кэрол Маджио, позволяющая осуществить безоперационную подтяжку лица.

Упражнения, разработанные известным американским косметологом Кэрол Маджио, не только способствуют постепенному укреплению мышц лица, но и придают коже моложавый вид, делают тонкими, точеными, четкими черты лица, причем добиваются этого женщины без инъекций ботокса и возможностей пластической хирургии.

Постоянные тренировки с Кэрол Маджио позволят вам округлить лицо, приоткрыть глаза, укоротить нос, видоизменить пропорции и черты лица. Всего косметологом разработано 14 упражнений. Кроме того, есть и усложненная гимнастика для лица и шеи, включающая в себя 9 упражнений. Чтобы тренировать лицо и повышать тонус кожи, не стоит заранее настраиваться на упражнения. Вы можете проводить такую гимнастику в любое удобное время, дома и в машине, во время рабочего процесса или в обеденный перерыв.

Комплекс упражнений прост и не вызовет трудностей при выполнении:

"Развиваем мышцы век". Вообразите 2 точки так, чтобы одна находилась посередине нижней губы, а вторая – посередине верхней. Приоткройте рот так, чтобы образовался правильный овал, но следите за тем, чтобы верхняя губа плотно прижималась к зубам. Руки поместите на верхнюю часть щек таким образом, чтобы они не прижимали кожу лица. В таком положении, удерживая овал, попробуйте улыбаться уголками рта. Упражнение необходимо повторять 35 раз очень быстро.

"Убираем лобные морщины". Плотно прижмите пальцы к коже над бровями, смотрите вверх и толкайте вверх брови. Повторите упражнение 10 раз.

"Корректируем форму носа". Подожмите кончик носа, а затем дайте ему согнуться, при этом с силой оттягивая вниз верхнюю губу. Повторяйте упражнение до 35 раз.

"Улучшаем овал лица". Откройте рот и устройте на нижних зубах нижнюю губу. Постепенно оттягивайте уголки рта к задним зубам, закатывайте их внутрь рта. Следите за тем, чтобы верхняя губа плотно прижималась к зубам. В таком положении медленно открывайте и закрывайте челюсть, выдвигая подбородок на 1 сантиметр после каждого движения. Когда подбородок будет задран кверху, задержитесь в таком положении и медленно сосчитайте до 30-и.

Кэрол утверждает, что, если заниматься по ее программе всего по 11 минут 2 раза в день, эффект станет заметен уже через неделю.

Японская гимнастика для лица

Это еще один эффективнейший способ продлить здоровье и молодость кожи. Гейши издавна славятся не только своей прозрачной фарфоровой кожей, но и отсутствием глубоких морщин даже в 50-60 лет. Многие японки отмечают, что их молодость продлевается именно за счет специально разработанного комплекса упражнений, который, кстати, доступен всем женщинам мира.

Для того чтобы увидеть первые результаты и способствовать безоперационной подтяжке кожи лица, достаточно выполнять японскую гимнастику по 15 минут в день. После проведения упражнений кожа как будто начинает светиться изнутри, а уже через 5-7 сеансов форма лица корректируется, а все заметные недостатки исчезают.

Упражнения японской гимнастики для мышц лица

"Укрепляем форму лба". Плотно прижмите ко лбу указательный, средний и безымянный палец. Проведите ими по лбу по направлению к вискам, а затем разверните ладони на 90 градусов и опустите их по овалу лица к шее и ямочкам на ключице. Повторите несколько раз.

"Избавляемся от отеков под глазами". Медленно проводите подушечками пальцев сверху от внутренних уголков к внешним, а снизу – от внешних к внутренним.

"Укрепление области рта". Средний и указательный пальцы расположите в ямке у подбородка, нажимая с усилием, очертите рот, немного задержав соединившиеся пальцы обоих рук в точке над верхней губой.

Наша красота – в наших руках. И если вы хотите и в 50 выглядеть на 17, вам стоит подобрать для себя подходящий комплекс упражнений для лица.

Источник: folk-med.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY