Вверх
Мобильная версия

Как сохранить результаты диеты

Как сохранить результаты диеты
Постарайтесь свести к минимуму потребление мяса и мясопродуктов
10:46 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Мы хотим дать несколько советов, которые помогут вам в этом.

На сегодняшний день всем желающим предлагается масса различных диет, с помощью которых мы теряем вес, и диет, которых необходимо придерживаться при тех и иных заболеваниях и даже существуют диеты для совсем маленьких деток. Но если говорить о диетах, целью которых является похудение, то при достижении положительных результатов очень важно удержать их, чтобы не пришлось вновь бороться с лишними килограммами.

И мы хотим дать несколько советов, которые помогут вам в этом.

Кстати, наверняка, вам доводилось слышать о довольно популярной методике, которая известна нам, как диета Дюкана, в принципе, ее и диетой назвать сложно, ведь это целая система питания, которой следует придерживаться постоянно, не испытывая при этом чувства голода, что очень важно. И если воспользоваться данной методикой, то вашей фигуре ничего не угрожает.

В тех случаях, когда вы пользуетесь любой другой методикой похудения, вплоть до полного отказа от пищи на определенный промежуток времени (есть и такие диеты), можно столкнуться с тем, что стрелка весов предательски стоит на одной отметке, или же вам удается сбросить некоторое количество килограммов, но в короткие сроки они вновь возвращаются. Так почему же это происходит, и как удержать вес «в узде»?

Давно доказано не только учеными, но и самим временем, что организм человека предрасположен к выживанию в различных условиях, в том числе, он способен адаптироваться, как в условиях недоедания и даже голода. При этом, нельзя не отметить того факта, что организм не торопиться расставаться с накопленными им запасами, и чем длительнее вы ограничиваете его в питании, тем тщательнее он сохраняет свой «стратегический запас». Но происходит это только в тех ситуациях, когда вы не готовы менять свой образ жизни, не отличающийся активностью, и пытаетесь ограничить себя лишь в пище. К сожалению, в такой ситуации происходит снижение веса за счет потери мышечной массы, так как мы уже сказали о том, что с жировой тканью организм расставаться с легкостью совсем не намерен, ведь он заботиться о дальнейшем своем существовании, для которого жир ему просто необходим. Если же вы будете вести активный образ жизни, тем самым поддержите мышечную ткань, и «дадите установку» организму, что она вам гораздо нужнее, нежели ткань жировая, которую можно и нужно расходовать. И тогда вы начнете худеть, как говорится, правильно.

Хорошо известно и о том, что полнота вызвана и нарушением обменных процессов, но вот по данному поводу мало кто из нас задумывается. А ведь в этом случае следует проверить здоровье своей щитовидки, так как именно на нее возложена обязанность по осуществлению контроля за столь важным процессом. Щитовидная железа также занимается выработкой определенных гормонов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности организма в целом. А в тех случаях, когда в ее функционировании происходит сбой, что сразу же сказывается на общем состоянии нашего здоровья, в том числе, и на эмоциональном состоянии, возможны и такие последствия, как ослабление сексуальной функции.

Проанализируйте ситуацию, связанную с питанием, не забывайте, что ваш рацион должен быть обязательно сбалансированным, а это означает, что в нем должны присутствовать все необходимые организму вещества и микроэлементы, в числе которых витамины, кальций, калий, марганец и т.д. Также, в рационе должен присутствовать в необходимых количествах и йод, ведь если в организме присутствует йодный дефицит, то это сразу же сказывается на щитовидке, в результате можно наблюдать не только расстройства здоровья, но и образование зоба за счет распухания этой железы. В частности, можно самостоятельно контролировать сей процесс, дабы снизить риск подобного развития событий. Для этого потребуется лишь наблюдать за температурой своего тела сразу после пробуждения. Если же ее показатели на протяжении нескольких дней будет опускаться ниже отметки 36,5 градусов, то в этом случае не помешает консультация эндокринолога, который назначит прохождение необходимых исследований, а в случае необходимости, предложит нужное лечение с учетом состояния вашего здоровья. А вот заниматься самолечением не следует.

Конечно, полнота может быть вызвана различными причинами, но в любом случае пищевой рацион играет не последнюю роль в данном вопросе. Постарайтесь свести к минимуму потребление мяса и мясопродуктов, ведь необходимый организму белов можно получить и из той же рыбы, из различных морепродуктов и из других продуктов питания, в том числе, и растительного происхождения. Конечно же, ваш рацион и в период поддержания диеты должен быть полноценным, и если вы не знаете, как этого добиться, всегда можно обратиться к профессиональному диетологу или, в крайнем случае, к своему лечащему врачу, который, наверняка, не откажется вам помочь и даст дельный совет. В деле поддержания весовой категории весьма кстати придутся дни разгрузки, но вот допускать полного отказа от пищи все же не стоит, дабы не нанести организму существенный вред.

Если врач назначил медикаментозное лечение, то обязательно принимайте нужные препараты, но, помимо этого, приветствуется прием определенных БАДов и витаминов (которые посоветует специалист). И, конечно же, обязательны утренняя гимнастика и активный образ жизни

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY