Вверх
Мобильная версия

Лазерная эпиляция: безупречная красота

Лазерная эпиляция: безупречная красота
В течение примерно одного-трех часов область обработки остается красной.
11:02 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Лазерная эпиляция верхней губы (устранение усиков) является классическим требованием пациентов-женщин.

Несмотря на то, что лицо считается трудным для работы лазером (волосы здесь очень тонкие), волосы на верхней губе относительно восприимчивы к лазерной эпиляции. Важные моменты, которые необходимо уточнить: лазерная эпиляция этой области потребует нескольких сеансов с промежутком около одного месяца.

Всего для достижения хороших результатов может потребоваться от 6 до 10 сеансов, после которых волосы перестанут расти.

Волосы на верхней губе

Волосы на верхней губе характеризуются тонкостью и низкой концентрацией меланина. Как и другие волосы на лице, они требуют немного больше процедур лазерной обработки, чем пигментированные волосы, расположенные на других частях тела. Чтобы достичь эффекта нужно от 6 до 8 сеансов лазерной эпиляции (иногда больше). Цикл роста волоса в это области усилен, поэтому в начале курса между сеансами потребуется делать перерыв в 3-4 недели.

Перед эпиляцией косметологи должны предупредить пациентов о том, что не все зоны верхней губы обрабатываются в одинаковом режиме. Волосы в средней части обычно удаляются быстро, в то время как боковые зоны могут занять больше времени. Также важно убедить пациентов не сбривать волосы, чтобы не стимулировать их активный рост, в противном случае продолжительность курса только увеличится.

Наконец, хорошая эффективность лазера на верхней губе доказана, если обработка происходит в перименопаузе, то есть, удалить волосы гораздо проще, если они еще не начали седеть.

 

Эффективность лазера проявляется в следующем:

волосы становятся тоньше (и как следствие, труднее поддаются обработке)

волосы становятся светлее (и их тоже труднее устранять)

волосы растут не так быстро и становятся более редкими.

Лазерная эпиляция верхней губы может быть дополнительным методом, применяемым вместе с кремом, замедляющим рост волос.

Меры предосторожности

Основные меры предосторожности заключаются в том, чтобы составить историю болезни пациента: есть ли у него нарушения свертываемости крови, трудности с заживлением ран, локальные вирусные инфекции, сахарный диабет, не принимает ли он фотосенсибилизирующие лекарственные препараты, есть ли на лице загар. Все это делает лазерную эпиляцию менее эффективной. Врач спросит, не делал ли недавно пациент депиляцию воском, выщипывание волосков пинцетом. Недавнее обесцвечивание волос сделает лазерную эпиляцию менее эффективной.

Специалист должен убедиться, что у пациента нет перманентного макияжа. Если он есть, то надо позаботиться о том, чтобы защитить его во время эпиляции, предотвратить касание лазера зоны губ. В противном случае есть риск изменения цвета пигмента. Также перед эпиляцией выявляют наличие тонального крема и любой другой косметики, которая должна быть удалена перед сеансом лазерной эпиляции.

Если пациент имеет в истории болезни герпес, врач должен назначить премедикацию с антивирусным лечением, чтобы предотвратить толчок к развитию вируса из-за лазерной обработки. Это делается за два-четыре дня до процедуры, лечение может быть в виде крема или таблеток.

Техника эпиляции

Техника лазерной эпиляции верхней губы не представляет никакой трудности. Область не является идеально ровной, поэтому заботой специалиста является принятие наиболее оптимального положения для достижения лучших результатов. Глаза косметолога и пациента оберегаются от повреждения лазером при помощи защитных очков. Особое внимание уделяется и зубам: пациенты должны закрыть рот во время работ лазерным лучом, чтобы он не прикасался к зубной эмали и не повредил ее.

После сеанса лазерной эпиляции иногда накладывается крем с кортикостероидами, который должен уменьшить риск воспаления, что особенно важно для женщин со смуглой кожей. Также после лазерной обработки наносится успокаивающий крем.

В течение примерно одного-трех часов область обработки остается красной. Крупные толстые волосы могут скручиваться у фолликула, и понадобится примерно неделя, чтобы его вырвать целиком, о чем тоже косметолог-эстетист должен предупредить пациента.

После лазерной эпиляции верхней губы:

нельзя подвергаться воздействию прямых солнечных лучей три недели или дольше.

надо использовать в зоне эпиляции крем, защищающий от солнца с SPF выше 50 (если время года солнечное)

в течение двух-трех недель нельзя применять скрабы и другие отшелушивающие средства на верхней губе.

ограничить физическую активность, чтобы не раздражать кожу потовыми выделениями.

использовать заживляющий успокаивающий крем в течение нескольких дней после процедуры

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины