Вверх
Мобильная версия

Как бороться с плохим настроением?

Как бороться с плохим настроением?
Долой плохое настроение!
18:03 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Невыносимая усталость в самом начале рабочего дня, неожиданные приступы апатии, плохое настроение.

Существует несколько простых приемов, позволяющих восстановить утраченные силы и побороть плохое настроение.

Плохое настроение? День начнем с шоколада!

Да, да, давно известно, что шоколад на самом деле поднимает настроение. Ведь он содержит такой необходимый нам магний. Это минеральное вещество резко повышает уровень серотонина в крови – гормона радости. Конечно, в шоколаде содержится еще и сахар, но он как ни кто другой, успокаивает измученную нервную систему. Главное – не увлекайтесь этой терапией. Или заменить шоколад виноградом.

Плохое настроение? Сделаем стакан свежевыжатого сока!

Сок такими неприятностями нам не грозит, а между тем витамин С – натуральное средство от стресса. Стакан апельсинового сока или витаминизированного напитка бодрит не хуже кофе. Сконцентрируйте свое внимание на волшебном напитке и представьте себе, как витамин С по хозяйски наводит порядок в вашем усталом организме.

Акупрессура против плохого настроения!

Если же приступ усталости подловил вас на рабочем месте, отвлекитесь на несколько минут, займитесь акупрессурой. Это метод рефлексотерапии, при котором осуществляется воздействие на биологически активные точки нашего организма. Одно-два упражнения и вы почувствуете облегчение. Начнем? Сядьте поудобнее и надавливайте на переносицу с обоих сторон большим и указательным пальцем в течение 30 сек. Закрепим результат, надавливая большим пальцем на мизинец.

Шопинг - способ избавиться от плохого настроения!

Рабочий день закончен, но не спешите домой. Как вам мысль заглянуть в магазин и немножко побаловать себя родную? Любая удачная покупка в один миг вернет вам радость жизни, а если пригласите подругу, эффект от шопинговой терапии будет вдвойне положительный!

Прогулка против плохого настроения

Плохое настроение? Ну а если голова раскалывается, и вы уже просто не можете адекватно воспринимать эту серую реальность, просто побродите по скверу, сделайте круг вокруг квартала.

Свежий воздух прояснит голову, а мышцы, нагруженные равномерными движениями, скинут напряженность, организм запасется кислородом.

Музыка против плохого настроения!

Если же, несмотря на все ваши усилия, вы измотаны до изнеможения и возвращаетесь домой, испытывая просто волчий голод, не спешите садиться за стол. Ведь уставшему, напряженному организму еда не пойдет впрок. Для начала просто постарайтесь расслабиться, посидите в уютном кресле, послушайте спокойную, приятную музыку. Когда вы почувствуете, что напряжение спало хоть немного, без спешки примитесь за еду.

Корейский салат против плохого настроения

Совсем необязательно устраивать себе полновесный ужин. Вполне подойдет какой-нибудь корейский салатик. Его острый вкус оказывает разогревающее действие, в результате кровеносные сосуды расширяются, нормализуется кровоток, улучшается самочувствие и, разумеется настроение.

Что бы уж вовсе прогнать уныние, позвольте себе маленькую слабость: отведайте какой-нибудь сочный, красивый и низкокалорийный фрукт.

Ароматная ванна против плохого настроения

С давних времен в борьбе с депрессией использовалось такое совершенное оружие, как ароматическая ванна. Но следует заметить, что вечером, после тяжелого трудового дня наиболее комфортной будет ванна, соответствующая температуре тела человека. Используйте любимый аромат и наслаждайтесь покоем и умиротворенностью, ведь завтра снова в бой и вы должны быть во все оружии.

Сон - способ борьбы с плохим настроением!

Если у вас плохое настроение, то первым делом запланируйте хороший сон на ближайшие дни. Хронический недосып настроения не прибавит, а вот сон на свежевыстиранных простынях - то, что надо! Устройте себе внеплановый выходной и выспитесь наконец!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик