Вверх
Мобильная версия

Правильный завтрак для того, чтобы не поправиться

Правильный завтрак для того, чтобы не поправиться
Правильный завтрак!
21:28 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Современный ритм жизни откладывает неблагоприятный отпечаток на нашем питании, и в первую очередь это касается завтрака.

Ведь зачастую мы просто не успеваем нормально позавтракать и перехватываем что-то на бегу. Между тем завтрак оказывает огромное влияние на наше самочувствие, помогает разбудить и взбодрить наш организм. Правильный завтрак – залог нашей активности в течение дня.

Завтрак пропускать нельзя!

Тем, кто пропускает завтраки или питается неправильно трудно сосредоточиться на работе, они чувствуют себя вялыми и уставшими в самом начале дня, появляется головокружение и раздражительность. Специалисты рекомендуют съедать на завтрак треть дневной нормы калорий, и не стоит бояться, что вы поправитесь. Ведь правильный завтрак наоборот способствует похудению, так как в организме начинают вырабатываться энзимы, необходимые для переработки жиров и снижения веса.

Правильный завтрак

Правильный завтрак должен быть легким, но питательным. Ведь организм еще не готов к тяжелой пище и нуждается в энергии. Классический бутерброд с колбасой и чашка кофе не принесут организму никакой пользы, ведь это абсолютно "мертвая" пища, которая просто забивает желудок. Если вам не безразлично ваше здоровье и стройность, ваш завтрак обязательно должен включать белок и сложные углеводы, которые улучшают обмен веществ и пищеварение.

Диетологи советуют начинать утро со стакана теплой воды или чая, так как жидкость помогает организму проснуться и "включает" процесс пищеварения. Вода также поможет тем, кто категорически не может завтракать по утрам. Выпейте стакан воды с лимоном и медом мелкими глотками, это разбудит ваш аппетит. А вот пить кофе натощак не стоит, это может привести к гастриту. Но если вы не можете жить без чашечки кофе, пейте его с молоком и без сахара.

Каша - правильный завтрак

Идеальный источник углеводов утром – это каша. Горячая каша прекрасно заряжает энергией, очищает кишечник от шлаков и контролирует усвоение жира. Для тех, кто следит за своей фигурой, идеально подойдет гречневая и овсяная каша, а манная и рисовая будут слишком калорийными. Каши прекрасно сочетаются с сухофруктами, медом и вареньем. Также хороший источник утренних углеводов – мюсли. Сочетайте их с молоком, источником белка, чтобы "убить сразу двух зайцев".

В качестве белка на правильный завтрак можно употреблять вареные яйца, омлет, сыр, творог или йогурт. К тому же йогурт поможет сладкоежкам "обмануть" свой организм, ведь он воспринимается нами как лакомство. Стоит отметить, что молочный белок укрепляет наш иммунитет и повышает устойчивость к стрессам. А в качестве источника витаминов на завтрак полезно съедать овощной или фруктовый салат, либо выпить стакан свежевыжатого сока.

Стакан апельсинового сока содержит практически суточный запас витамина С, а также полезный для мозга и безвредный для фигуры сахар.

Любителям чая лучше всего пить каркаде или зеленый чай. Зеленый чай благотворно влияет на фигуру и помогает организму избавляться от токсинов. А каркаде содержит большое количество рутина и витамина С. Также полезно пить с утра какао, который бодрит не меньше кофе, и к тому же обеспечивает организм витаминами, минералами и белками.

Правильный завтрак

Постарайтесь придерживаться правильного завтрака, тогда вы будете чувствовать себя бодрым в течение всего дня. Однако если вам очень хочется съесть конфетку, не мучайте себя и съешьте. Тем более что сладости, съеденные утром, не так вредны для нашей фигуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи