Вверх
Мобильная версия

Какие самые эффективные маски для роста волос?

Какие самые эффективные маски для роста волос?
Волосы в долгу не останутся.
10:21 Пн, 31 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Ничто так не украшает милый девичий образ, как прекрасные длинные локоны.

Струящиеся водопадом здоровые и красивые волосы притягивают взгляд, а их обладательницу делают еще более женственной, нежной и загадочной. Но для быстрого роста волос необходимо делать маски!

Коса до пят сегодня не в моде?

В наше время девушки с "косой до пят" - редкое явление. И виной тут вовсе не госпожа мода, просто изменился наш ритм жизни. Современным дамам проще носить строгое каре, чем "обслуживать" богатую шевелюру.

Но в глубине души каждая представительница прекрасного пола мечтает о роскошной гриве. К сожалению, в основном попытки осуществить эту мечту ни к чему не приводят. Рано или поздно волосы начинают сечься, приобретают больной, безжизненный вид, и их снова приходится стричь.

Да, это вам не модный аксессуар. Волосы – самые что ни на есть живые существа, также как и мы нуждающиеся в питании и заботе.

И если вы будете уделять им достаточно внимания и делать маски, то волосы в долгу не останутся – сделают вас настоящей принцессой, или, если хотите, королевой!

Итак, несколько советов о том, как отрастить длинные волосы и обеспечить им волосам надлежащий уход.

Волосам постоянно нужно "кушать". Если в коже головы недостаточно питательных веществ, то находящиеся в ней фолликулы, или луковицы из которых растут волосы как бы «засыпают» и волосы перестают расти, либо растут очень медленно. А в кончик волоса необходимые вещества просто напросто не доходят. Результат – сечение и ломкость волос.

Чтобы обеспечить кожу головы питательными веществами нужно хорошо питаться самой и принимать витамины. Налегайте на продукты, содержащие кальций, йод, железо, фосфор. Усиленное питание, соответственно, усиливает рост волос.

Приток питательных веществ к коже головы можно усилить с помощью массажа. Для этого дела подойдет как массажная расческа, так и кончики собственных пальцев. Достаточно десяти минут в день, чтобы результат не заставил себя долго ждать.

Еще один способ быстрого роста волос - маски, улучшающие кровообращение кожного покрова головы. Их составляющие вещества, такие как коньяк, прополис, красный перец, чеснок действуют как своего рода массаж – щиплют и разогревают кожу головы, обеспечивая тем самым непрерывный приток крови, а вместе с ней и питательных веществ.

Маски для роста волос - как отрастить волосы?

Если ваши волосы, по каким то причинам замедлили рост и все шампуни и маски, которые вы покупаете, не могут вам помочь отрастить желаемую длину, то я вам дам один проверенный и популярный совет!

Всем, конечно же, известно насколько волшебны свойства натуральных средств: растений, масел и пр. Но не все знают, в каких случаях и к чему именно следует прибегнуть!

Маска для роста волос из меда

Так вот, если хотите отрастить длинные волосы, я бы рекомендовала вам взять за привычку раз или два раза в неделю делать потрясающую маску из меда и яйца!

Для того, что бы приготовить маску для роста волос, вы должны взять удобную для перемешивания всех нужных ингредиентов посуду, например - маленькую, стеклянную баночку из - под меда.

Разбейте туда яйцо, добавьте полную столовую ложку меда и целую столовую ложку любого растительного масла (например - чудодейственного в вопросе роста волос, репейного масла!).

Далее все перемешайте до однородной массы, что бы вышла маска густотой походящая на сметану. Теперь возьмите некоторые эфирные масла: черного перца, бая (лаврового), лимона и иланг-иланг. Всех этих эфирных масел добавьте по 4 капли.

А теперь дайте волю своему личному вкусу и добавьте в эту смесь те эфирные масла, которые вызывают у вас больше положительных эмоций, так как вам надо будет сидеть с этой маской на голове около 2 часов.

усть от вашей красивой головки расточается тот аромат, который будет поднимать вам настроение, радовать вас и доставлять удовольствие! Для грамотности проведения этой процедуры, конечно можно учесть взаимосвязь эфирных масел по специальным таблицам, которые можно найти без труда в Интернете, энциклопедии и т.п.
Маска для роста волос с репейным маслом

Отличное народное средство, стимулирующее рост волос – это репейник, известный нам как лопух, который летом растет буквально на каждом шагу. Из его листьев и корней самостоятельно можно приготовить маску или отвар.

Репейное масло также продается в аптеке. Если втирать его в кожу головы, оно обеспечит быстрый рост волос, а если наносить на кончики – избавит их от сухости и ломкости.

Рецепт маски для роста волос: 2 ч.л. репейного масла, 1 ч.л. коньяка, 1 яичный желток, 1 ч.л. сока репчатого лука, 1 ч.л. меда. Все перемешать, втереть в кожу головы, обмотать голову теплым полотенцем. Держать 1-3 часа. Смыть теплой водой. Сок из листьев и корня лопуха можно добавлять в воду для полоскания.
Маска для роста волос с яичным желтком

1 ст.л. растительного масла, 1 яичный желток, размешать и втереть в кожу головы. Ополоснуть теплой водой.
Маска для роста волос с лопухом

Стебли и корни лопуха нарезать и залить водой, кипятить 5 минут, процедить. Втирать в корни волос.

Маска для роста волос с желатином

Протеины, которыми насыщен желатин – строительный материал для роста волос. Благодаря воздействию желатина ваши волосы станут быстрее расти.

Достаточно развести 1 ложку желатина в воде, дать набухнуть и добавить в состав шампунь. Нанести на корни волос и подержать полчаса.

Такие маски желательно использовать не реже, чем 1 раз в неделю. Наши прабабушки пользовались этими народными средствами и славились своей красотой на весь свет. Недаром их называли "краса – русая коса"! Пользуйтесь и Вы, и будьте прекрасны! Желаю приятно побаловать себя и свои волосы!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото