Вверх
Мобильная версия

Косметика Снегурочки: зимний уход за лицом

Косметика Снегурочки: зимний уход за лицом
Советы, как зимой ухаживать за лицом?
09:46 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Даже легкий морозец - серьезное испытание для кожи.

Несколько советов, как оставаться привлекательной, несмотря на суровое время года.

Витамины красоты

Прежде всего, принимайте витамины. Они помогут вашему организму переносить холод с наименьшими потерями. Уделяйте особое внимание питанию. Следует включить в свой рацион свежие фрукты и овощи, хлеб грубого помола, рыбу и морепродукты.

Для укрепления волос организму необходимы витамины А, С и Е. Витамин А помогает им расти, С – укрепляет их, заботится о корнях и свежести, Е – возвращает здоровый блеск и защищает от УФ - лучей, витамин F и эластин предупреждают сухость, шелушение и образование перхоти. Центральное отопление и автомобильная печка - основные враги шевелюры, поскольку сушат воздух. Поэтому пользуйтесь густым, насыщенным увлажняющим кондиционером, предназначенным для вашего типа волос. Густые и вьющиеся, а также тяжелые кудри нуждаются в глубоком кондиционировании два раза в неделю. Средство следует наносить на полчаса, а затем тщательно смывать. Поскольку в корнях таких волос накапливается жир, не стоит втирать его в кожу головы.

Делайте по вечерам маски для волос, используя специальные восстановительные сыворотки и масла, удерживающие влагу. Можно пользоваться натуральными средствами, например, растительным, касторовым или оливковым маслом. Делается это так: капните несколько капель на ладони и трите их друг о друга, пока на коже не появится блеск. Затем втирайте масло в кожу головы, начиная с затылка. Эта процедура особенно эффективна для ослабленных сухих волос. Прекрасно воздействуют на волосы маски с репейным маслом: достаточно нанести его на 20 минут один раз в неделю, и результат не заставит себя ждать!

Увлажнение тела

Зимой принимайте теплый душ, а не горячий. После него тщательно вытритесь и нанесите на тело увлажняющий крем. Мало кто знает, что зимой не следует пользоваться гелем для душа! В гелях очень много спирта, который высушивает кожу. Дезодорирующее мыло также может оказаться слишком жестким, используйте более деликатное без аромата или с содержанием увлажняющих компонентов. А вот питательный лосьон не повредит. Его следует наносить сразу после смывания мыла. И, конечно же, попробуйте увлажняющие лосьоны для душа, в состав которых входит оливковое масло, авокадо, базилик, масло дерева ши.

Не забывайте ухаживать за кожей локтей и коленей. Смягчить ее помогут средства с вазелином, минеральным маслом, линолевой кислотой, церамидами, диметиконом и глицерином.

Ладони и кисти рук зимой особенно уязвимы. Поэтому, вымыв их, не забудьте воспользоваться питательным лосьоном или кремом. Ни в коем случае не выходите на улицу без перчаток! Если у вас очень сухая и потрескавшаяся кожа, мажьте кремом тыльную сторону рук, носите хлопчатобумажные перчатки. Обязательно пользуйтесь средствами для размягчения кутикулы и маслами от расслоения ногтей и образования заусениц.

Кожа ног в холодное время года может стать очень сухой и даже потрескаться. Поэтому обратите внимание на специальные масла для ног, бальзамы и кремы. Некоторые из них продаются в комплекте с мягкими носками. В этом случае нанесите средство, а потом наденьте носки. И помните: чтобы не потерпеть поражение в схватке с зимой выбирать средства для ухода нужно строго с учетом особенностей именно вашего типа кожи. Иначе покраснение, шелушение, выпадение и прочие прелести не заставят себя долго ждать.

Уход за лицом

Ваши щечки всегда покрыты тончайшим слоем "крема" собственного производства – так называемой гидролипидной пленкой. Липиды – это жирные кислоты, вырабатываемые сальными железами. Но такая пленка очень чувствительна и к холоду, и к средствам для ухода. Когда вы идете по зимнему городу, чудесный снежок падает на кожу и… сушит её. К счастью, сегодня в арсенале дам - масса «зимних» средств для ухода, они так и называются – барьерные. С помощью специальных компонентов такие кремы поддерживают в коже достаточный уровень увлажненности.

Раз в неделю чистите кожу с помощью специальных тоников, скраба с кремовой формулой, используйте увлажняющие лосьоны с экстрактом косточек абрикоса. Придутся кстати маски: увлажняющие, питательные, термические, для кожи вокруг глаз.

В идеале лицо должно быть гладким и мягким. Если оно выглядит обезвоженным, дополните ежедневный уход вечерним применением интенсивно увлажняющей сыворотки. Если чувствуете, что сальные железы стали работать менее активно, смените привычный ночной крем на более жирный. За кожей, начавшей выказывать вялость, лучше ухаживать с применением омолаживающих и витаминных кремов. Если, конечно, вам больше тридцати лет.

И, конечно, не стоит забывать о губах! Гигиеническая помада или бальзам помогут снять шелушение – нужно просто нанести ее тонким слоем на сухие участки.

Маэстро, тушь!

Что касается декоративной косметики, то зимой она тоже должна быть особенной. Стойкую помаду замените увлажняющей, не наносите тональный крем на незащищенную кожу, обязательно используйте пудру, желательно рассыпчатую. Сухие тени и румяна замените на жидкие или пастообразные. Правда, они требуют умелого обращения, в противном случае вы из Снегурочки превратитесь в матрешку… Желательно перейти на водостойкие виды туши, чтобы слезящиеся на морозном ветру глаза не испортили вашего внешнего вида. Нелишним будет поискать тушь, обогащенную витаминами А и Е. Обладательницам густых ресниц следует вместо туши использовать прозрачный гель, придающий ресницам и бровям форму и блеск.

Косметические мифы

Миф 1: Кремы с эффектом лифтинга надолго подтягивают кожу.

Эффект от их применения длится не дольше, чем после известного еще нашим прабабушкам протирания лица кусочком огурца. А теперь сравните, сколько стоят огурцы и сколько лифтинг-кремы!

Миф 2: Косметика с фруктовыми кислотами очень эффективна.

Кислоты высокой концентрации – вещь очень опасная. Она наносит ожоги, сравнимые с химическими, нарушает пигментацию, расширят капилляры.

Миф 3: Косметические продукты на основе плаценты необычайно хороши.

Если средство содержит очищенный от гормонов экстракт плаценты, то оно просто бесполезно, а внедрение гормонов чужого организма в кожу чревато тяжелыми последствиями. А еще плацента может содержать венерические инфекции.

Миф 4: Косметика класса люкс фирм "Живанши", "Кристиан Диор", "Нина Риччи", "Герлен", "Ив Сен-Лоран", "Шанель" просто идеальна.

При покупке средств этих марок вы платите скорее за известное имя и эксклюзивный дизайн упаковки, чем за действие, которое оказывают эти продукты. Косметика эконом-класса – "Буржуа2, "Люмене", "Виши2, "Ив Роше", "Грин мама" – оптимально сочетает в себе соотношение "цена - качество". Ширпотреб вроде "Л'Ореаль", "Нивея", "Флорена" близок к нашим маркам "Свобода", "Линда", "Невской косметике" и "Интрегриму", но стоит значительно дороже.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины