Вверх
Мобильная версия

Убираем живот в домашних условиях!

Убираем живот в домашних условиях!
Как убрать живот?
13:39 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Многие из девушек, а иногда и парней считает, что, если, ущипнув себя, они захватывают 2 см жира, необходимо срочно худеть.

А может быть, просто попробывать убрать живот в домашних условиях.

На самом деле тот жир на животе, который можно захватить пальцами, т.е. расположенный непосредственно под кожей, абсолютно безобиден. Кроме того, факт его существования нормален для человека. Намного более серьезные проблемы могут возникать из-за висцерального жира, откладывающегося возле жизненно важных внутренних органов, таких как печень и кишечник.

Доктор Артур Франк – руководитель программы по борьбе с ожирением, проводимой в Университете Джорджа Вашингтона, говорит о том, что угрозу для здоровья представляет не наличие лишнего жира, а место его сосредоточения.

Как же определить - представляет ли опасность для здоровья "лишние" на ваш взгляд сантиметры? Есть простой способ: рассчитайте величину, равную отношению окружности вашей талии к окружности бедер. Если цифра, полученная в ходе расчетов для женщины больше 0,8, а для мужчины больше 0,95, то для сохранения здоровья им срочно нужно принимать меры для сжигания жиров.

Если отклонить в сторону мифы, то убрать живот в домашних условиях, не прибегая к хирургическому вмешательству не так сложно.

Убрать живот в домашних условиях

Чтобы убрать живот в домашних условиях, не обязательно садиться на строгие диеты или и вовсе голодать. Достаточно усвоить, что все продукты, даже очень калорийные (например, хлеб, макароны) полезны, просто есть их нужно в небольших количествах, и лучше – в первую половину дня. Причина увеличения нашего веса кроется в избытке калорий. Поэтому стоит употреблять в пищу менее калорийные продукты: овощи, фрукты, хлеб грубого помола и т.д.

Изнурительные диеты часто помогают достичь неплохих результатов. Однако, на наш взгляд, избавляться от жира с живота следует постепенно, не подвергая организм стрессу К тому же, резкое похудение может спровоцировать появление растяжек на коже живота, груди и бедрах.

Для того, чтобы убрать живот в домашних условиях, нужно:

Кушать здоровую, простую пищу. Это не означает, что стоит отказываться от необходимой для организма пищи животного происхождения – мяса, яиц, молока и т.д., это означает свести к минимуму потребление жареных продуктов, копченостей, и др. Стоит ограничить себя в потреблении мучных блюд.

Употреблять в день не менее 1,5 литров чистой воды.

Два раза в день с помощью массажной перчатки нужно массировать круговыми движениями живот до легкой красноты.

Дело в том, что массаж усиливает кровообращение и сокращает подкожный жировой слой. Во время массажа напрягайте мышцы живота.

Если Вы хотите не просто убрать лишние сантиметры с талии, а сделать животик плоским и подтянутым, Вам обязательно стоит выполнять физические упражнения для мышц живота.

Упражнения, которые помогут убрать живот в домашних условиях

Упражнение "убрать живот" - "Кошка"

Станьте на четвереньки. Спина и руки прямые. Смотрите прямо перед собой. Сделайте поочередно выдох - вдох, а затем выполните мощный выдох и выполните основную позу: склоните голову вниз, и одновременно выгните спину, приподнимая ее как можно выше. Удерживайте позу 5-10 секунд. Освободите дыхание, приняв изначальное положение, выполните упражнение не менее 3-х раз и расслабьтесь. Упражнение "кошка" благотворно влияет на область живота, помогая сделать живот плоским.

Упражнение "убрать живот" - "Ножницы"

Выполняя регулярно это упражнение на протяжении месяца, Вы гарантированно уменьшите объем своей талии. Его можно выполнять даже в кровати. "Ножницы" способствуют укреплению мышц нижнего пресса. Это упражнение поможет убрать жировые отложения там, где они легче всего откладываются и сложнее всего убираются – внизу живота, ниже пупка.

Для выполнения упражнения лягте на спину, руки расположите вдоль туловища ладонями вниз, выпрямите ноги. Во время упражнения не отрывайте от пола голову и поясницу. Выполните выдох, после этого - полный вдох, затем, задержав дыхание, приподнимите ноги над полом на 10-15 см. Выполняйте широкие махи ногами (носки вытянуты) крест-накрест, Движения должны быть энергичными. Упражнение нужно выполнять 5-10 секунд. Освободите дыхание, примите исходное положение.

Упражнение "убрать живот" - "Движения животом"

Убрать живот в домашних условиях можно при помощи упражнения из хатха-йоги - "Энергичные Движения Животом" Для успешного достижения поставленных целей во время его выполнения необходимо сосредоточить своё внимание именно на зоне живота. Для укрепления мышц, и для уменьшения объема талии очень полезны энергичное втягивание живота, выполненное на вдохе и выдохе. Упражнение практически не имеет противопоказаний. Его можно выполнять при болезнях желудка, при спайках после операции. Оно поможет не только убрать живот, но и значительно улучшит цвет лица.

Встаньте прямо, ноги поставьте на ширине плеч, руки расположите вдоль туловища. Смотрите перед собой прямо в одну точку. Всё свое внимание сосредоточьте на животе и на дыхании. Резко выдохните через нос, одновременно втяните, как только можете живот, после этого, одновременно резко вдохнув через нос, выпятите живот максимально вперёд. Упражнение выполняйте в быстром темпе. Плечи не поднимайте. Поначалу упражнение выполняйте 5-10 раз, постепенно доводя до 25 раз.

Главное для достижения успеха в вопросе "убрать живот в домашних условиях"– это Ваше желание.

Не ищите себе оправданий: ни возраст, ни генетическая предрасположенность не определяет лишние сантиметры на талии. Есть лишь одно объяснение: лень и безволие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)