Вверх
Мобильная версия

Макияж для женщин среднего возраста

Макияж для женщин среднего возраста
Какой макияж подходит женщинам среднего возраста
11:31 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Как бы это грустно не звучало, но красота женщины, впрочем, как и все в нашем мире подвержено безжалостным возрастным изменениям.

Необратимые процессы, не поддающиеся остановке на длительный срок, забирают у кожи былую упругость, у овала лица прежние четкие линии, провоцируют обвисание верхних век и щек, а губы делают бледнее и тоньше.

Многочисленные фармакологические и косметические компании выпускают различные чудодейственные средства и обещают существенно продлить молодость, однако старость остановить еще никому не удалось. Годы летят, но женщина хочет в любом возрасте выглядеть желанной и красивой. Решению это вопроса может помочь грамотный, выполненный с учетом всех тонкостей макияж для женщин среднего возраста.

Основные тонкости макияжа

Соответствующий возраст в подборе акцентов и оттенков требует соблюдения своих правил. Самыми важными требованиями при создании макияжа для женщин средних лет являются элегантность и естественность. Многослойный грим и яркие акценты совершенно недопустимы в данном случае. Стоит уделить пристальное внимание качеству выбираемой косметики: низкопробная и дешевая вряд ли сможет поспособствовать созданию ухоженного и привлекательного образа, а наоборот, добавит лишние годы и напрочь ухудшит настроение. При создании образа для дам средних лет стоит особое внимание уделить некоторым ключевым моментам.

Цвет лица

В подобном возрасте проявляется пигментация, появляются морщинки и расширяются капилляры, также изменяется оттенок лица, поэтому создание естественного тона является базовым элементом любого макияжа. Даже самый продуманный мэйк-ап без основного покрытия будет выглядеть весьма неряшливо.

Многие стилисты рекомендуют для создания натурального оттенка кожи использовать несколько разных цветов. Основная хитрость заключается в том, что на линию подбородка и носа следует нанести более светлый тон, позволяющий придать коже лица свежий вид, а на подбородок и щеки стоит нанести более темный тон, позволяющий скрадывать некоторые видимые недостатки. После нанесения тональных средств, стоит растушевать видимые границы и получить гармоничный переход. Также не нужно забывать и о линии шеи, декольте и области за ушами – их легкое покрытие основой позволит сформировать единую тональность лица.

В завершении специалисты советуют нанести на кожу прозрачную рассыпчатую пудру. Самое главное – это не переборщить: избыток пудры сделает лицо более уставшим. Компактную плотную пудру стилисты советуют использовать только как вспомогательное средство, но никак не в качестве основы. Самый лучший вариант – пудра с частичками, отражающими свет и придающими лицу молодое сияние.

Румяна

В макияже на каждый день женщинам среднего возраста необходимо забыть о румянах коричневого оттенка. Предпочтение стоит отдавать исключительно персиковым и розовым тонам, наносить которые необходимо снизу вверх.

Глаза

Обязательным для леди в среднем возрасте становится использование корректора, который великолепно справляется с кругами под глазами, морщинками и пигментными пятнами. Оттенок корректора не должен выделяться на едином тональном фоне.

Предпочтение необходимо отдавать теням светлых оттенков. Для создания «искры» стоит на внутренний угол глаза нанести немного мерцающих теней. Не стоит использовать перламутровые оттенки на внешней стороне глаза – это может привести к явному проявлению морщин.

Чтобы уменьшить эффект нависшего века можно прибегнуть к следующему варианту: на подвижную часть века стоит нанести более светлый тон, а поближе к бровям – темный тон. Этот шаг позволяет визуально расширить глаза, сделав недостаток совсем не заметным. Главное тщательно растушевывать переходы, чтобы получить натуральный эффект. Не рекомендуется наносить подводный карандаш на нижнее веко, так как это лишь способствует утяжелению взгляда.

Не стоит злоупотреблять тушью: можно нанести несколько слоев исключительно на верхние ресницы.

Губы

Здесь необходимо соблюдать два основных правила – натуральные цвета и четкие линии. Макияж губ маскирует явные возрастные изменения, в частности – мелкие морщинки и отсутствие четкого контура. Контурный карандаш становится основным средством: выбирать следует лайнеры, выполненные на основе воска.

Помаду лучше всего выбирать не слишком яркого, но и не чересчур темного цвета. Самый лучший вариант – натуральные тона: абрикосовый, розовый, терракота, сливовый, персиковый. Для создания объема можно добавить немного блеска.

Женщинам в любом возрасте стоит помнить, что быть обворожительной и очаровательной не так уж и сложно. Стоит всего лишь не бояться экспериментов и верить в свой хороший вкус.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию