Вверх
Мобильная версия

Как побороть морщины?

Как побороть морщины?
Как избавиться от морщин на лице
10:08 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Как избавиться от морщин на лице – вопрос, который некоторые девушки начинают задавать себе уже с 25 лет.

Всем известно, что чем раньше мы начнем ухаживать за лицом, тем позже придется прибегать к использованию радикальных мер "по наведению красоты", например, к пластической хирургии. Но начинать избавляться от морщин на лице не поздно с любого возраста.

Для начала неплохо было бы избавиться от вредных привычек, которые добавляют нам эти самые морщинки.

Научитесь следить за своей мимикой: если вы постоянно щуритесь, морщите нос, то первые мимические морщины у вас появятся намного раньше, чем у ваших подруг.

Старайтесь не растягивать кожу, например, когда наносите или снимаете крем с лица, или когда сидите за офисным столом, подперев подбородок.

Чтобы избавиться от морщин на лице придется пересмотреть свой распорядок дня и отвести на сон не менее 8 часов. Длительный сон способствует восстановлению клеток кожи.

Пейте достаточное количество воды в день, чтобы поддержать оптимальный водный баланс в организме. Исключите или минимально ограничьте употребление кофе и других тонизирующих напитков

Измените свой рацион питания: включите в него бобовые, рыбу, бананы, орехи, морепродукты, кисломолочные продукты, овсянку, гречку, овощи, фрукты, мед и другие "здоровые" продукты. В зимнее время года и весной, чтобы избежать авитаминоза принимайте витамины. Исключите копчености, консервации, газированные напитки, фаст-фуд, алкоголь.

Начните больше двигаться. Например, направляясь с работы домой, выйдите на одну остановку раньше или поднимитесь в квартиру по лестнице, а не на лифте.

Как избавиться от морщин на лице с помощью правильного косметического ухода

Если вы заметили первые признаки появившихся морщин на лице, значит, пришло время подобрать "рабочую тройку", которая должна быть у каждой женщины. Это крем для лица против морщин, восстанавливающая сыворотка и крем для век. При выборе этих средств учитывайте свой тип кожи и возрастные рекомендации.

Раз в неделю устраивайте очищающие процедуры. Для этого подойдут пилинги или контрастные компрессы.

После пилинга лица в домашних условиях для увлажнения кожи полезны маски из бананов или авокадо.

Не забывайте не менее двух раз в месяц делайте маски для лица с специальными кремами или сыворотками, замедляющими процесс старения.

Все мы любим солнце, но с возрастом солнце становиться главным источником морщин на лице. Поэтому летом, выходя на улицу, всегда используйте крем для лица с мощным УФ-фильтром.

Наряду с самостоятельной работой по избавлению от морщин на лице прибегните к профессиональным процедурам. Массаж лица, дарсонваль, электрофорез, парафиновые аппликации, микролифтинг и другие профессиональные косметические процедуры усиливают приток крови к коже, стимулируют обновление клеток, способствуют выработке подкожного коллагена, и являются необходимыми для женщин после 35 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына