Вверх
Мобильная версия

Женщины лучше читают чужие эмоции

Женщины лучше читают чужие эмоции
Ученые доказали способность женщин лучше "читать" чужие эмоции
14:06 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Исследования, проведенные в Эдинбургском Университете, показывают, что мужчины хуже женщин справляются с чтением чужих эмоций.

Ученые провели несколько экспериментов с участием мужчин и женщин, которые смотрели на фотографии людей. Затем им задавались вопросы, а в этот момент мозг добровольцев подвергался сканированию.

На вопросы ''Кто изображен на этой фотографии — мужчина или женщина?'' а также ''Как думаете, насколько они умны?'' испытуемые отвечали одинаково.

Но когда ученые начали задавать вопросы о том, насколько доступны люди на изображениях, то мужская половина отвечала на этот вопрос медленнее. Мужчины, в конечном итоге, приходили к такому же мнению, что и женщины, однако тратили на ответ больше времени и усилий.

Сканирование мозга также показало, что у мужчин во время ответа происходил приток крови к части мозга, отвечающей за распознавание эмоций. Ученые сделали вывод о том, что мужской мозг работает интенсивнее во время принятия социальных решений. Таким образом, идет компенсация его особенности не придавать этому значение в обычной жизни.

Профессор Стивен Лоури высказал мнение, что данные исследования помогут в развитии методик лечения лиц с аутизмом, имеющих проблемы с распознаванием лиц и эмоций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Годовщина техногенной катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Годовщина катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Новости: Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка
Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка