Вверх
Мобильная версия

Брак без детей

Брак без детей
Термин «чайлд-фри» возник в 70-е годы.
09:26 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В современном мире появилось множество новых терминов, в которых не всегда просто разобраться. Один из них — чайлд-фри.

Впрочем, если ты хоть немного знаешь английский, то разобраться, точнее понять перевод, будет несложно. Child — «ребенок», free — «свободный». Этот термин введен для обозначения людей, которые не желают обзаводиться потомством. Это не те люди, которые откладывают рождение детей на более позднее время, когда они обретут материальную независимость и собственное жилье. Чайлд-фри совсем не хотят детей: ни сейчас, ни через год… никогда. Они добровольно отказываются от этой перспективы и иногда даже идут на стерилизацию.

Термин «чайлд-фри» возник в 70-е годы. Он был введен Национальной организацией Не-Родителей (ныне не существует). Широкую известность термин получил в 90-е, когда школьная учительница Лесли Лафайет создала виртуальное сообщество Childfree Network, участники которого противопоставляли свои взгляды и образ жизни взглядам и идеям большинства. Сегодня в интернете можно найти идеологию чайлд-фри, а также их сообщества и форумы.

В Америке был создан образ человека, который придерживается идеологии чайлд-фри. Чаще всего это высокообразованные люди с высоким уровнем дохода, востребованные как специалисты, занимающие должности руководителей. Они живут в больших городах, не религиозны и не считают себя приверженцами каких-либо обычаев или традиций. Причин придерживаться философии чайлд-фри множество. Среди них можно назвать нежелание жертвовать личным временем и пространством, боязнь беременности и родов, стремление построить карьеру. Чаще всего выбор этих людей связан с личностными установками и жизненными принципами. Некоторые чайлд-фри объясняют свою позицию идеологическими причинами: мол, мир слишком несовершенен, чтобы рожать детей.

Неверно считать, что все чайлд-фри не любят детей. Они ласково общаются с племянниками или детьми своих друзей и знакомых. Только вот сами становиться родителями совсем не хотят. Ведь в племянником можно общаться раз в месяц, а уделять внимание собственному ребенку нужно постоянно. А это уже совсем другая степень ответственности.

Многие люди считают, что чайлд-фри излишне эгоистичны, но сами они уверены в том, что заботятся о земле, на которой и без того слишком много людей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY