Вверх
Мобильная версия

Делаем пилинг лица в домашних условиях!

Делаем пилинг лица в домашних условиях!
Скраб можно сделать самостоятельно.
08:49 Пт, 22 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

За своей внешностью можно ухаживать различными способами.

Например, от морщин помогут избавиться инъекции ботокса, или же его аналога - диспорта, и с информацией о проведении процедур с использованием данного препарата можно ознакомиться здесь. Мы уже неоднократно говорили о том, что собой представляет и такая процедура, как пилинг. В результате ее проведения мы освобождаем свои кожные покровы от омертвевшего слоя на клеточном уровне. По этой причине следует проводить сие мероприятие регулярно. И по этой причине мы хотим вам рассказать о том, как правильно проводить процедуру и какие средства можно приготовить для данных целей.

Конечно, для начала следует использовать только те скрабы, которые соответствуют вашему типу кожи. А для того, чтобы его определить, вам достаточно воспользоваться бумажной салфеткой, которой нужно промокнуть кожу лица и зоны декольте. Если она принадлежит к сухому или нормальному типу, то чистая салфетка таковой и останется, а в том случае если речь идет о жирной или комбинированной коже, то на салфетке останутся маслянистые пятна.

Помимо типа кожи потребуется учитывать и ее толщину, в частности, когда она слишком тонка, то это означает, что такая кожа довольно чувствительна к различным раздражениям, шелушениям, покраснениям. Если же кожные покровы более толстые, то на них можно наблюдать выраженные поры, она более груба.

И, безусловно, к процедуре пилинга следует подходить с учетом своей возрастной группы, так как в молодом возрасте он проводится, так сказать, в облегченном варианте, а если года оставили на коже первые следы увядания, например, в виде морщинок, то здесь уже и средства для пилинга нужно выбирать иные.

Если ваша кожа относится к нормальному типу, то процедуру, о которой идет речь в данной статье, следует проводить пару раз в течение недели, но в любом случае, не чаще трех раз за указанный период времени. И это независимо от того, где проводится пилинг, в салоне или в домашних условиях. Конечно, при посещении салона красоты у вас появляется большая свобода выбора, то есть, вы можете воспользоваться различными вариантами, когда пилинг может глубоким или срединным, с применением различных средств для его проведения. Если же речь идет о домашней процедуре, то тут на помощь придут скрабы, и тогда можно говорить о поверхностном пилинге.

Если ваша кожа является проблемной, то есть, когда на ней присутствуют черные точки, акне, угри, или же она увядает, повышена ее жирность и т.п., то в этом случае лучше всего обратить внимание на броссаж или, как его еще называют, брашинг, когда, в ходе проведения процедуры, используются жесткая губка или специальная щетка с натуральной щетиной. В результате, происходит отшелушивание омертвевших клеток, а тонус кожных покровов значительно повышается. Воспользовавшись салонными услугами, можно рассчитывать на то, что будут использоваться специальные косметические средства, а что касается щеток, то они будут профессиональными и вращающимися. Если же, по тем или иным причинам посещать салоны вы не имеете возможности, то проведите процедуру в домашних условиях, только заранее запаситесь нужной щеточкой, которая может быть не только с натуральной щетиной, но и резиновой. После завершения такого косметического сеанса, воспользуйтесь лосьоном, гелем или кремом, которые наделены успокаивающим эффектом.

Но можно пойти и другим путем, в частности, жирная кожа совсем не будет иметь ничего против того, если, при проведении процедуры, будет использоваться салициловая кислота, которая обладает противовоспалительным действием. Ее необходимо добавить в уже готовый скраб, после чего, средство наносится на кожные покровы на короткий период времени (достаточно буквально нескольких минут), после чего его потребуется смыть, одновременно осуществляя и массажирующие движения, промокните кожу и нанесите на нее увлажняющий крем.

Также, для такой проблемной кожи отлично подойдет скраб, который каждая из нас может приготовить самостоятельно, и для этого потребуется взять рис и овсяные хлопья в равных количествах, и измельчить их при помощи блендера, затем к полученной массе добавить кефир, до получения однородной массы консистенции сметаны. Затем смесь накладывается на лицо массирующими движениями, и оставляется на пять минут, после чего смывается теплой водой.

Не забывайте о том, что, независимо от того, какой вид пилинга вы предпочтете, для жирного типа кожи его можно проводить не чаще двух раз в течение недели, потому как при более частой периодичности процедуры, она станет причиной еще большего выделения кожного сала, что отразится на коже не самым лучшим образом.

Когда речь идет о комбинированной коже, то в этом случае рекомендуется проводить процедуру уже трижды в неделю, так как в этом случае на пилинг возлагаются уже другие задачи. В частности, после пилинга, напротив, сухие участки кожи должны быть обеспечены дополнительной «порцией» подкожного жира, а если говорить о тех зонах, где его достаточно, то они избавляются от ненужного блеска. И здесь нужно правильно подобрать то средство, которое позволит решить эти проблемы.

Так, например, если процедура осуществляется в условиях салона, то для комбинированной кожи используют скраб, содержащий в своем составе энзимы или проводится кислотный пилинг. Безусловно, решить вопрос с тем, каких участков (жирных или сухих) на коже находится больше, сможет профессионал, который и даст соответствующие рекомендации по уходу. В тех ситуациях, когда посещать салон вы не можете, то вам следует поступить таким образом, при котором попросту чередуйте процедуры, при которых используйте через раз, то пилинг для сухой кожи, то для жирной.

При осуществлении ухода за сухим типом кожи, то пилинг должен производиться при помощи скраба, в составе которого присутствуют ингредиенты для увлажнения и питания кожных покровов. Например, можно воспользоваться средствами на основе овсяных хлопьев или измельченными на мясорубке овощами и фруктами, а вот грубых эксфолиантов в скрабе быть не должно (речь идет об фруктовых косточках, скорлупе орехов и т.п.).

Воспользуйтесь таким средством, в составе которого присутствуют измельченная (можно до состояния пюре) морковь, овсяная мука т оливковое масло, все составляющие нужно взять в равных количествах. Это отличный витаминный вариант скраба.

Если ваша кожа чувствительна, то не злоупотребляйте пилингом, так как уход должен быть максимально деликатным. Проводите такую процедуру не чаще одного-двух раз в неделю, и избегайте присутствия в средствах, используемых при процедуре, фруктовых кислот, дабы избежать возникновения аллергических реакций. В этих же целях рекомендуется отказаться от наличия в средствах каких-либо грубых составляющих и отдушек. А для того, чтобы избавиться от отмерших частичек кожи в скрабе допустимо присутствие таких абразивных частичек, которые получены из овсяной или рисовой муки.

Воспользуйтесь таким советом: приготовьте скраб, для чего вам потребуются две чайных ложки жирных сливок, два раза меньше рисовой муки, которые необходимо тщательно смешать и легкими массирующими движениями нанести на кожу лица на минуты три, затем смыть маску теплой водой. Или же воспользуйтесь таким средством: возьмите одинаковое количество овсяной муки, манной крупы и морковь, натертую на терке, перечисленные ингредиенты нужно разбавить водой или молоком в теплом виде. Смесь следует довести до консистенции кашицы, которую и наносят на лицо на две-три минуты, после чего смывают.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века