Вверх
Мобильная версия

Чего хотят женщины на 8 марта?

Чего хотят женщины на 8 марта?
Рейтинг подарков на 8 марта
17:32 Ср, 27 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Большинство уверяют, что не любят "гендерные"праздники, тем не менее, все друг друга поздравляют.

В преддверии 8 марта российские социологи провели очередной опрос, чтобы выявить рейтинг самых популярных подарков. На 1-м месте оказались цветы.

Букеты, согласно опросу, хотели бы получить в подарок более половины женщин, а 70% мужчин планируют преподнести их милым дамам.

На 2-м месте – парфюмерия. Любимый аромат в качестве праздничного презента хотели бы обрести четверть (26%) представительниц прекрасного пола. И 27% мужчин готовы удовлетворить их маленький каприз.

Лучшие друзья девушки – ювелирные украшения – на 3-м месте в общем рейтинге праздничных подарков. Их ожидают получить 29% женщин. И осуществить их желание готов каждый 5-й мужчина.

И, конечно, не каждая из нас готова отказаться от маленькой шоколадно-пирожной радости. Торты, конфеты, шоколад находятся на 4-м месте по популярности среди россиянок. Сладкий подарок хотели бы получить 13% женщин. Интересно, что среди представителей старшего поколения (старше 60 лет) каждый 5-й (22%) мужчина считает сладости оптимальным презентом на 8 марта.

Желающих облегчить даме своего сердца тяготы быта хотя бы в день 8 марта набралось 4%. Причем среди сибиряков рыцарей, способных убрать квартиру и помыть посуду, гораздо больше, чем в среднем по России. Вот такие они, суровые сибирские парни!

Предметы гардероба, бытовая техника, нижнее белье, декоративная косметика и игрушки не слишком популярны как среди дарителей, так и среди получательниц подарков в Международный женский день. На каждый из них приходится не более 6-7% ответов респондентов. Правда, есть и исключения. Например, каждый 10-й (9%) житель сельской местности считает лучшим подарком на 8 марта бытовую технику, тогда как в целом по России такой вариант подарка набрал лишь 6% голосов желающих.

Нижнее белье - не очень популярный подарок, но его все же ждут некоторые женщины в возрасте 25 - 34 лет. Девушки до 24 лет не прочь получить в дар игрушки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года