Вверх
Мобильная версия

Правильный уход за бровями после перманентного макияжа

Правильный уход за бровями после перманентного макияжа
Красивые брови - результат работы обладательницы
13:03 Ср, 13 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/kirill_grekov

Татуаж уверенно удерживает лидерство в списке самых востребованных процедур по уходу за бровями.

Поклонницы татуажа придают желаемую линию, форму и цвет бровям; он выручает обладательниц слабых и редких бровей. Благодаря ему можно ускорить процесс нанесения макияжа утром перед работой или вечером перед важными мероприятиями.

Сделанный профессионально и грамотно, он напоминает настоящие брови. Хороший специалист тщательно прорисовывает маленькие "волоски", которые не отличить от настоящих бровей, даже рассматривая их с близкого расстояния. Одной процедуры хватает на 2-3 года. На протяжении всего этого времени брови остаются красивыми, ухоженными, не теряют форму. Однако важным условием закрепления достигнутого успеха является правильный уход за бровями уже после процедуры татуажа. Вот основные шаги, которые вы должны "пройти", чтобы ваши брови всегда оставались красивыми и безупречными.

Увлажнение

После татуажа кожа на месте бровей становится очень нежной, тонкой и уязвимой. Ей крайне необходимо прежде всего хорошее увлажнение. Регулярно наносите небольшое количество крема вдоль линии брови, круговыми движениями массируя ее до того времени, пока текстура крема полностью не впитается. Также можно использовать питательные масла: репейное, оливковое, подсолнечное, касторовое и другие.

Подстригание

Сама процедура татуажа направлена на то, чтобы сделать линии бровей ровными. К сожалению, вмешательство в природную среду и рост бровей делает их слабыми. Чтобы придать им сил и дать возможность расти, возьмите специальную расческу для бровей, аккуратно "захватите" небольшую часть брови и обрежьте те волоски, которые торчат из расчески. И так по всей линии брови. Если вы сомневаетесь в своих возможностях сделать это самостоятельно, лучше обратитесь к вашему мастеру, которому точно доверяете.

Выщипывание

Незаменимая процедура по уходу за бровями после татуажа. Возможно, что на протяжении года или 2-3 лет у вас не возникнет необходимости делать это. Однако, в зависимости от естественного роста волос, вам придется рано или поздно прибегнуть к коррекции. Выщипывать брови лучше всего после или во время посещения бани, принятия ванной, когда кожа хорошо распарена, и выдергивать волоски становится намного легче и быстрее. Дополнительный плюс - раздражений и болезненных ощущений практически не наблюдается. Главное, чтобы пинцет был хорошим и профессиональным - с ровным концом. Никогда не экономьте на своей красоте и здоровье.

Подкрашивание

Также неотъемлемая и важная составляющая безупречной и продолжительной красоты бровей. Так как татуаж делает брови слабыми и тусклыми, они порой теряются на фоне глаз. В то же время, линия бровей часто бывает решающей в выражении нашего лица. Она придает взгляду выразительность, добавляет интриги или кокетства в наш образ.

Например, высоко поднятые брови придадут выражению лица строгости, уверенности в себе. Спокойная линия брови добавит взгляду доброты, беззащитности. Поэтому, делая татуаж, заранее оговорите траекторию и линию брови, выберите "золотую середину", чтобы вам не пришлось жить 2-3 года "не выходя из образа". Не менее важно подобрать и правильный цвет карандаша. Если у вас светлые волосы, то гармонично смотрятся брови тоже светлые (если все же хотите темнее, то не больше, чем на 1-2 тона темнее оттенка волос). У обладательниц темных волос и брови, соответственно, должны быть тоже темными. Только особы, склонные к эпатажу и смелым экспериментам нарушают эти "классические" правила.

Весна - прекрасное время меняться и пробовать что-то новое. Будьте красивыми!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"