Вверх
Мобильная версия

Основные правила возрастного макияжа

Основные правила возрастного макияжа
Существуют несколько основных правил макияжа
16:45 Чт, 21 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Женщинам зрелого возраста при нанесении макияжа нужно учитывать некоторые особенности.

Существуют несколько основных правил макияжа. Например, если Вы возьмете более темный основной тон, пигментные частички легко осядут в морщинках, что еще больше их подчеркнет.

Поэтому женщинам зрелого возраста лучше выбирать более светлые оттенки основного тона. И нужно всегда помнить, что яркие и темные цвета в макияже Вам следует избегать.

Основные правила возрастного макияжа

Зрелая кожа и основа под макияж.

Со временем кожа теряет свою эластичность, а с началом менопаузы становится более сухой. Очень важно ежедневно наносить увлажняющий крем, пользоваться увлажняющими масками и не забывать о ночном питательном креме для лица и шеи. Выбирайте такие косметические средства, на которых написано "для зрелой кожи".

Перед макияжем увлажните лицо кремом. Улучшить цвет лица помогут бежевые и персиковые тона, а также использование румян. Для равномерного оттенка возьмите такие основные тона, которые хорошо отражают свет. Сейчас выпускают светоотражающие тональные эмульсии очень легкой текстуры и с увлажняющими компонентами. Такая тональная основа просто находка для зрелой кожи. Визажисты советуют отказаться от тона: он оседает в морщинках. Пудру лучше использовать рассыпчатую - она мягче ложится на кожу и придает матовость.

Для глаз, щек и губ предпочтительнее взять нежные коричневато-розовые и ясные прохладные оттенки. Не используйте мерцающие радужные тени для век, содержащие слюду, и перламутровую пудру — они скапливаются в морщинах. Тени под глазами можно затушевать светлыми камуфляжными кремами. Наносите меньше тона вокруг глаз, где он будет привлекать внимание к мелким морщинкам. Откажитесь от жидких подводок для глаз. Вместо них пользуйтесь карандашом или тенями, нанося их округлой кистью.

Румяна помогут вам вернуть лицу молодой румянец, для этого они должны быть розовыми. Компактные румяна слишком резко выделяются на зрелой коже; вместо них воспользуйтесь кремообразными румянами, которые легче растушевать. Разумнее класть румяна ближе к центру лица и на «яблочки» щек.

Для губ выбирайте холодные розоватые тона, карандаш должен иметь естественный оттенок ваших губ. Обведите и затушуйте губы карандашом: его восковая текстура не даст губной помаде затекать в морщины вокруг рта. Используйте более светлые оттенки помады или блеска. Также лучше, если помада будет матовой, а не блестящей.

Чтобы сделать лицо выразительным, подчеркните ресницы. Брови и ресницы с возрастом истончаются. Коричневая тушь для глаз мягко увеличит объем ресниц, коричневый карандаш, — бровей. Черные тушь и карандаш на зрелой коже выглядят слишком вызывающе и старят. Наносите тушь на верхние ресницы снизу, а на нижние сверху, на нижних ресницах туши должно быть меньше.

Не выщипывайте брови слишком тонко, в ниточку. Более широкие брови придадут Вам моложавый вид.

Впечатление натянутой, а значит, эластичной и молодой кожи лица производят нанесенные пуховкой румяна-пудра в области подбородка и в начале шеи. После этого затушуйте края прозрачной рассыпчатой пудрой.

Как только вы заметили легкие морщинки вокруг глаз - самое время отказаться от так любимых вами в молодости мерцающих и блестящих теней. Такие тени не маскируют, а, наоборот, выставляют на показ неровности кожи. Теперь лучше использовать матовые тени нежной структуры, которые сливаются с кожей и прекрасно камуфлируют все возрастные недостатки кожи вокруг глаз.Лучше использовать тени пастельных тонов, практически всем идут тени цвета персика или шампанского. Если тени нанести не на всю поверхность века, а покрыть только наружную полосу вдоль линии ресниц – можно получить эффект юных глаз. Отечность и припухлость можно скрыть при помощи теней темно-коричневого цвета, нанеся их на центральную область века. Это создаст эффект естественной складки и придаст глазам загадочную глубину.

Возраст оставляет свой отпечаток и на внешнем виде губ, если у молодой девушки губы выглядят свежо и маняще, то с возрастом становятся более тонкими и сухими, вокруг губ появляются мелкие мимические морщинки. Поэтому лучше отказаться от применения помады темных оттенков и матовой структуры. Лучше перейти на другое косметическое средство – блеск для губ, который придаст губам блеска и объема. Конечно, блеск держится на губах меньше, но можно выйти из положения, сначала покрыв губы слоем помады, а сверху нанести капельку блеска.

С возрастом нужно более спокойно относится и к выбору цвета макияжа. Слишком яркая раскраска, сочетающая, например, красную помаду с розовыми румянами и тенями ярких цветов не только не украсит вас, а, наоборот, выставят на показ все ваши возрастные недочеты.

Конечно, это не значит, что женщина в зрелом возрасте должна быть бледной, как моль. Просто более ярко лучше выделять только одну часть лица. Выберете ту часть, которая, по вашему мнению, более показательна, и выражайте цветом именно ее. Например, яркие губы влекут за собой нейтральное оформление глаз. А акцент на глазах подразумевает более сдержанную палитру губ и румян. Это не значит, что губы в этом случае вообще не должны покрываться помадой, так как это сделает их мертвенно-бледными. Просто лучше использовать помаду розовых или ягодных оттенков.

Большое значение имеет цвет кожи лица. Но здесь тоже не следует увлекаться, так как в погоне за камуфлированием морщин и темных кругов под глазами можно увлечься и достичь обратного результата. Вообще не прибегать к использованию тонального крема тоже не приемлемо, так как будете выглядеть утомленными и не свежими. Перед нанесением тонального крема обработайте кожу лица любым увлажняющим средством. Тон макияжа будет наноситься более равномерно. Для улучшения эффекта однородности слоя лучше использовать специальный инструмент – спонж. Выбирая цвет тона, не забудьте о проблемных зонах (область под глазами, складки вокруг носа, мелкие прыщи). Их нужно спрятать, поэтому в таких местах лучше не использовать крем желтых оттенков, так как кожа в этом случае будет выглядеть серовато-зеленоватой.

Если утром после сна ваши глаза выглядят припухшими, с опущенными уголками, то есть необходимость при макияже использовать подводку, чтобы придать взгляду бодрость, сделать его более глубоким и выразительным. Черный цвет подводки лучше выбирать брюнеткам, хотя они чаще всего в таком выделении не нуждаются. Женщинам со светлыми волосами и цветом кожи лучше использовать коричневый или темно-коричневый оттенок. Для более современного вида можно использовать вместо жидкой подводки косметический карандаш, след от которого можно растушевать по всей линии ресниц при помощи специальной щеточки.

Большое значения для вида лица имеет линия бровей. Четкая форма брови придает лицу подтянутости и выразительности, поэтому нужно откорректировать природную форму и как можно ближе к естественному подобрать цвет. Наносить красящее средство лучше специальной щеточкой для бровей, не выходя за их границы.

И, конечно-же, нельзя забывать о ресницах. Их цвет должен сочетаться с цветом бровей, а для более яркого и выразительного взгляда можно несколько изменить их форму, завив концы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет