Вверх
Мобильная версия

Когда беременным стоит принимать витамин D?

Когда беременным стоит принимать витамин D?
Витамин D регулирует уровень кальция в организме
18:43 Чт, 21 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Как известно, витамин D регулирует уровень кальция в организме, и, таким образом, помогает сохранить зубы и кости здоровыми.

Уровень витамина D у беременных женщин не влияет на состояние костей будущего ребенка. Такие выводы сделали ученые Бристольского университета. Таким образом, результаты исследования поставили под сомнение рекомендации врачей принимать женщинам во время беременности витамин D.

Ученые Бристольского университета определяли уровень витамина D у 3960 женщин на протяжении всей беременности, а потом изучили кости у детей этих женщин в возрасте 10 лет. Выяснилось, что связи между уровнем витамина D у беременной женщины и костным минералом ее ребенка не было. Как известно, витамин D регулирует уровень кальция в организме, и, таким образом, помогает сохранить зубы и кости здоровыми.

Говоря о результатах исследования, президент Королевского колледжа акушеров и гинекологов доктор Тони Фалконер заявил, что женщинам, которые входят в группы риска, не стоит отказываться от дополнительного приема витамина D. В эти группы входят женщины, которые недополучают солнечный свет, страдают от ожирения, а также те, которым не хватает нужного количества витамина из питания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Вашингтонские правозащитники готовят иск к президенту США
Вашингтонские правозащитники готовят иск к президенту США
Новости: Citroen покажет новый седан DS9
Citroen покажет новый седан DS9
Новости: Стильная жена звезды "Реала" Пилар Рубио (Фото)
Стильная жена звезды "Реала" (Фото)
Новости: Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха
Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха