Вверх
Мобильная версия

Эффективные маски от выпадения волос

Эффективные маски от выпадения волос
Волосы требуют особого ухода
15:48 Чт, 4 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Каждая женщина периодически сталкивается с проблемами, касающимися волос и кожи головы.

К ним относятся: выпадение волос, перхоть, тусклость, ломкость и многие другие. Все эти проблемы чаще всего поддаются коррекции с помощью масок, приготовленных в домашних условиях.

Причин, вызывающих повышенное выпадение волос, может быть множество. Это и авитаминоз, и стресс, и перенесенное общее заболевание и многие другие. Часто выпадение волос усиливается после рождения ребенка и в период грудного вскармливания.

Маска из распаренного хлеба с добавлением репейного или касторового масла является отличным вариантом спасти шевелюру. Для приготовления данной маски для волос потребуется 200-300 г ржаного хлеба, которые нужно залить кипятком, и дать хлебу набухнуть. Затем добавить имеющееся у вас масло (примерно 0,5-1 ч. л.) и остудить маску до температуры тела. Нанести на кожу головы, укутать пакетом и шапкой или платком. Держать 1-1,5 часа и смыть теплой водой. Касторовое и репейное масла можно использовать и как самостоятельное средство от выпадения волос. Масла следует наносить легкими спиралевидными движениями от периферии к центру. Масляную маску от выпадения волос нужно держать несколько часов или даже всю ночь.

Маска из листьев одуванчика. Для ее приготовления нужно измельчить на мясорубке мяту, листья одуванчика и ягоды рябины. Затем получившуюся кашицу нанести на кожу головы, после чего расческой расчесать волосы  и через пятнадцать минут смыть водой.

Маска луковая хороша тем, что эффект от ее применения заметен уже после нескольких приемов. Для ее приготовления нужно натереть на терке репчатый лук, получившуюся кашицу втереть в кожу головы. Но не спешите выкидывать шелуху от лука, так как она тоже имеет свое положительное действие. Шелуху с нескольких крупных луковиц нужно залить литром воды и кипятить на  протяжении 15 минут. Получившийся отвар использовать для мытья или полоскания волос.

Яичная маска. Для ее приготовления понадобится всего пару ингредиентов: 1 яйцо, 100-150 г черного хлеба, немного воды или отвара любых подходящих вам трав. Для начала нужно размять хлеб, смочив его водой или отваром трав. Добавить в эту получившуюся кашицу яйцо и хорошенько перемешать. Получившуюся смесь втереть в кожу головы и накрыться полиэтиленовой косынкой. По истечении 15-20 минут смыть и прополоскать волосы хлебным настоем. Хлебный настой делается по такому рецепту. Нужно с хлеба срезать корочки, залить их кипятком, час настоять и процедить.

Однако оптимальным решением проблемы выпадения волос является комплексное лечение. То есть, кроме маски для волос, нужно начать прием поливитаминов, соблюдать диету и вести здоровый образ жизни. Если при проведении данных процедур от выпадения волос улучшения не наблюдается, стоит обратиться к врачу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна