Вверх
Мобильная версия

Пилинг в домашних условиях

Пилинг в домашних условиях
Как сделать пилинг в домашних условиях?
19:15 Вс, 7 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Косметическим скрабом пользуется каждая женщина, которая знает, что регулярное и правильное очищение кожи – это основа косметологии.

Наши клетки живут всего 4-5 недель, после чего они отмирают и скапливаются на коже. Поэтому ей необходима регулярная "уборка", то есть пилинг, после которого улучшается кровоснабжение и кожа становится гладкой и шелковистой.

Разновидности скрабов

Скрабы предназначены не только для очищения кожи лица, но и для тела, ног и стоп. Разница между ними лишь в том, что средства для очищения кожи лица содержат в себе более мягкие и щадящие частицы, чем те, которые предназначены для ухода за телом или стопами.

Скрабы делаются на основе геля, крема или косметической глины и применяются в зависимости от типа кожи. Так, например, скрабы на глиняной основе больше подходят для жирного или смешанного типа кожи, в отличие от скрабов на основе крема, которые более эффективны для сухой и чувствительной. Гелеобразные скрабы подойдут для любого типа, так как их спектр действия универсален.

Обратите внимание!

1. Если вы являетесь обладательницей нормального, сухого или чувствительного типа - пользуйтесь скрабом не чаще одного раза в неделю, чтобы избежать потери естественной защиты кожи. Если же ваша кожа относится к жирному типу – используйте скраб чаще, но не более 2-3 раз в неделю.

2. Скрабом для лица лучше всего пользоваться вечером. Нанесите ваше средство на влажную кожу и помассируйте лицо в течение пары минут круговыми движениями, миновав участок нежной кожи вокруг глаз. После чего смойте скраб теплой водой и нанесите питательный или увлажняющий крем.

3. Если вы любительница автозагара – используйте скраб перед его нанесением. Таким образом, он ляжет ровнее и продержится гораздо дольше.

4. Наносите скраб для ног перед эпиляцией – это позволит уменьшить врастание волосков после поцедуры.

5. Скрабом для тела следует пользоваться сразу после принятия душа, когда кожа распарена. После этого нанесите на тело увлажняющее молочко или крем.

6. Если после использования скраба вы ощущаете неприятное пощипывание на коже либо же на ней появились красные пятна – это главный признак того, что скраб вам не подходит. Помните, что после пилинга кожа должна быть мягкой, гладкой и шелковистой.

Процедуру глубокого очищения кожи (пилинга) делают в салонах красоты и в SPA-кабинетах. Но также можно делать пилинг в домашних условиях, если у вас нет возможности регулярно посещать эти заведения. Более того, потрясающий эффект от пилинга в домашних условиях будет вам обеспечен, если вы овладеете секретами приготовления органических скрабов.

Пилинг для жирной и смешанной кожи

Содовый скраб

Возьмите влажный ватный тампон и мокните его в пищевую соду или соль. Начитайте массировать кожу лица круговыми движениями в течение 1-3 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Этот простой рецепт сделает вашу кожу гладкой и поспособствует расширению и очищению пор.

Клубничный скраб

Ингредиенты:

6 ч.л. соли (предпочтительно морской);

4 ч.л. оливкового масла;

6 ягод свежей клубники.

Смешайте все ингредиенты и нанесите эту смесь на кожу лица. Через 5-10 минут смойте маску теплой водой.

Этот скраб обладает антисептическими свойствами. После его использования ваша кожа очистится и обогатится витаминным комплексом.

Пилинг для сухой и чувствительной кожи

Творожный скраб

Ингредиенты:

1 ч.л. риса;

2 ст. л. творога;

05, ч.л. оливкового масла.

Перемелите на кофемолке рис и тщательно смешайте его с творогом и оливковым маслом. Подогрейте немного эту смесь на водяной бане и нанесите ее на лицо. Через 10 минут смойте скраб теплой водой.

Огуречно-овсяный скраб

Ингредиенты:

1 огурец;

1 ст.л. овсяных хлопьев.

Измельчите в блендере овсяные хлопья и натрите огурец на мелкой терке. Смешайте эти ингредиенты и дайте настояться полученной смеси 20 минут. Наносите скраб на лицо мягкими, круговыми движениями в течение 5 минут. Смойте смесь сначала теплой, потом прохладной водой. В результате вы получите гладкую и мягкую кожу.

Пилинг для тела

Кофейный скраб

Ингредиенты:

2 ч.л. кофейной гущи;

2-3 капли эфирного масла (лавандового, грейпфрутового или жасминового);

1 ч.л. сметаны.

Влажную (не сухую) кофейную гущу смешайте с эфирным маслом и сметаной. Полученную смесь нанесите на губку и начинайте нежно массировать тело в течение 3-5 минут. После чего ополоснитесь под душем прохладной водой (без применения моющих средств).

В результате вы получите бархатистую и гладкую кожу, от которой будет исходить приятный аромат.

Шоколадный скраб

Ингредиенты:

1 ст.л. коричневого сахара или обычного сахара-песка;

3 ст.л. какао в порошке;

1 ч.л. оливкового или ванильного масла.

Тщательно смешайте все ингредиенты и наносите полученную смесь на тело массирующими движениями в течение 10-15 минут. Затем смойте скраб прохладной водой.

В результате ваша кожа не только очистится, но и получит антицеллюлитную процедуру благодаря свойствам какао. Наслаждайтесь!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына