Вверх
Мобильная версия

Как предотвратить появление веснушек на лице

Как предотвратить появление веснушек на лице
Веснушки
16:50 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Веснушки порой выглядят очень мило и трогательно, но мало кто из девушек и женщин не старается их вывести.

Ну, а как известно, проще не допустить появления веснушек, чем вывести их. Поэтому перед наступлением первых весенних солнечных дней стоит начитать предпринимать превентивные меры.

Предлагаем вам следующие рецепты:

* Общеизвестное средство: лимонный сок, разбавленный наполовину водой. Ежедневно протирайте лицо этой смесью.

* Ежедневно умывайтесь кислым молоком. Чтобы не появилось ощущение жжения, смазывайте после этой процедуры кожу жирным питательным кремом.

* Начиная с середины января, старайтесь вводить в свой рацион продукты, богатые витамином С. Это и кислая капуста, и яблоки, и лимоны, а также черная смородина, и отвар шиповника.

* Избавиться от веснушек поможет точечное нанесение на них смеси следующего состава: натрите редьку на мелкой терке, 2 столовые ложки полученной смеси смешайте с 1 чайной ложкой растительного масла.

* Еще одна отбеливающая смесь. Возьмите 0,5 стакана кислого молока, половину чайной ложки тертого хренам 1 столовую ложку муки. Чтобы не обжечь чувствительную кожу лица, поместите смесь между 2-мя слоями тканевой или марлевой салфетки и наложите на лицо. Полежите расслабленно 15-20 минут.

* Натертый хрен смешайте с соком 1 лимона и густой сметаной. Все взять в равных количествах. Нанесите маску на лицо. Продолжительность процедуры - 10-15 минут.

* Хорошим отбеливающим средством обладают маски из ягод: черной смородины, лесной земляники, садовой клубники. Ягоды нужно истолочь и нанести на лицо на 15-20 минут. Такую маску смывают теплой водой.

* Протирания свежевыжатым соком айвы. Натереть на мелкой терке очищенную айву. Выжать из полученной кашицы сок и протирать этим соком лицо 1 раз в день.

* Веснушки постепенно обесцветятся, если вы будете использовать чистый глицерин для смазывания каждой веснушки при помощи ватных палочек.

* Следующие смеси чрезвычайно действенны, хотя пахнут не очень приятно.

Это во-первых, примочки из смеси перекиси водорода и нашатырного спирта (для приготовления возьмите 1/2 стакана перекиси и одну чайную ложку нашатырного спирта), прикладывайте смоченную в растворе марлевую салфетку на 10-15 минут).

Во-вторых, можно порекомендовать более сложную смесь. Смешайте в бутылке 1/4 стакана яблочного уксуса, лимонный сок из 2-х лимонов, 1 столовую ложку (15 г) водки и 15 г перекиси водорода. Туда же можно добавить 1 г ацетилсалициловой кислоты (аспирин). Этой жидкостью протирайте лицо 1-2 раза в день. Это медленное, но верное и, главное, совершенно безвредное средство для обесцвечивания веснушек.

* Питательная отбеливающая маска из творога. Творог — 1-3 чайные ложки, майонез — 2-4 чайные ложки. Все протереть через сито, накладывать на лицо на 20 минут, смывать прохладной водой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет