Вверх
Мобильная версия

Хирургическое увеличение груди: за и против

Хирургическое увеличение груди: за и против
11:42 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Многие женщины мечтают о красивой груди, но не все ее имеют.

У одних грудь маленькая, у других обвисшая. И на помощь им приходит маммопластика – популярная операция по увеличению груди с помощью современных силиконовых имплантантов, которые на ощупь не отличимые от естественной молочной железы.

Зачем нужна такая операция?

Такие операции делают при слабом развитии железистой ткани, для восстановления объема и формы после кормления грудью, при послеродовом или возрастном отвисании и в некоторых других случаях. Следы от проведенных операций остаются практически незаметными. Хирург, с учетом особенностей анатомии пациентки, определяет места для имплантанта и разреза, которые зависят от желаний женщины и личных предпочтений врача.

Поскольку маммопластика серьезная операция, и проходит достаточно долго (около двух часов), ее делают под общим наркозом. Хирург вставляет в разрез протез за молочной железой и зашивает рассасывающимися нитями. В результате операции, грудь не нарушает прежней формы, но принимает увеличенные размеры. Разрезы для ввода имплантантов делают вокруг ареолы грудной железы или из подмышечной впадины. После маммопластики обязательно принимают антибиотики. Швы, как правило, заживают около двух недель.

Вставляемые имплантанты обязательно проходят многоступенчатую химическую обработку и не представляют никакой опасности для организма. Они обычно заполняются силиконовым гелем и имеют различную форму: круглую, естественную, анатомическую. Протезы не подвержены возрастным изменениям, но под их весом кожа на груди со временем может растянуться и, возможно, придется сделать дополнительную коррекцию.

Многих женщин интересует, смогу ли они после маммопластики кормить грудью ребенка. Необходимо знать, что сами имплантанты на грудное вскармливание не влияют. Но размер груди и ее форма после кормления ребенка могут сильно измениться.

После увеличения груди с помощью маммопластики нужно пройти период реабилитации. Для этого необходимо соблюдать все рекомендации лечащего врача. Окончательный эффект от проведенной операции будет ощутимо заметен через несколько недель.

Осложнения:

Необходимо помнить, что, как и при любой другой операции, возможны осложнения:

1. Асимметричность (сдвиг протеза) иногда случается, если имплантант вводился через подмышечный разрез. Требуется повторное хирургическое вмешательство.

2. Двойная выпуклость бывает при установке имплантанта под мышцу мягкой и обвисшей груди (переставляют над мышцей).

3. Потеря чувствительности соска. Вообще это временное явление, примерно через шесть месяцев после операции все нормализуется, риск всего 1%.

4. После операции грудь может стать тверже естественной, риск около 10%. Требуется повторное хирургическое вмешательство.

5. Самое опасное осложнение при маммопластике – инфекция. Вероятность заболевания не более 1%, повышается у больных сахарным диабетом. Необходима госпитализация, удаление имплантанта, прием антибиотиков.

6. При кровотечении во время операции, может появиться гематома. Для удаления сгустков крови вокруг протеза потребуется повторная операция.

Несколько советов:

- Для профилактики осложнений после маммопластики необходимо строго придерживаться рекомендаций специалиста.
- В первый день после операции можно для уменьшения болей принимать анальгетики.
- В первые две недели необходимо носить компрессионное белье (не снимать даже во время сна).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца