Вверх
Мобильная версия

Как ходить на высоких каблуках?

Как ходить на высоких каблуках?
Высокие каблуки: как избежать проблем
14:30 Вс, 28 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Идеально подобранная обувь, особенно туфли на высоком каблуке, способна открыть новые жизненные горизонты.

В ущерб себе женщины достаточно часто идут на всевозможные ухищрения, чтобы быть чуть выше, чуть заметнее. Большинство выбирает обувь по совету подруги, или чтобы покрасоваться в обновке перед коллегами. Даже не смотря на явные физические страдания.

Причем в течение всего светового дня: будь то приготовление завтрака, пешая прогулка с ребенком, долгие часы на остановках метро или автобусов, шопинг по магазинам – везде женщина старается выглядеть привлекательно.

Но красота зачастую требует жертв. Около 80% женщин, которые используют высокие каблуки, к 40 годам получают проблемы с ногами. В погоне за мечтой они подбирают туфли, забывая, что обувь должна подстраиваться под ногу, а не наоборот. Сильное сжатие ступней приводит к их деформации, нарушению естественного кровообращения, возникает излишняя нагрузка на позвоночник, что приводит к болям в спине. Согласитесь, как можно радоваться жизни, если нет никакого желания вообще двигаться, а тем более стоять на постоянно ноющих ногах. Устранить проблему уже невозможно, но предупредить обязана каждая женщина.

Выбор обуви во многом зависит от предпочтения каждого человека. Но важно одно: обувь должна быть легкой и комфортной, не должна быть тесной. Не стоит надеяться. Что со временем обувь разноситься и станет более удобной. За это время ноги и ступни могут получить неисправимые повреждения.

Несколько полезных советов:

1. Не стоит выполнять любую работу в обуви на высоких каблуках. Это не практично, ко всему прочему желательно давать ногам больше отдыха.

2. Вечером, перед сном, неплохо проводить тонизацию сосудов ног, попеременно обливая ноги то теплой, то прохладной водой.

3. Если приходится долго сидеть на одном месте (к примеру: в самолете или за столом), то предпочтительно несколько раз в течение часа вставать, несколько минут прогуляться, разминая ноги. Если же нет возможности пройтись, следует 1-2 раза в течение часа делать легкий массаж ступней и ног, чтобы усилить крово – и лимфоток.

4. Эти простые рекомендации для ежедневного применения помогут не только в полной мере насладиться жизнью, но и подарят ощущение свободы и уверенности в завтрашнем дне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз