Вверх
Мобильная версия

Фруктовые ванны - легкий путь к красоте

Фруктовые ванны - легкий путь к красоте
Желательно предварительно посетить сауну или хотя бы сделать пилинг кожи
10:06 Пн, 29 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Мы расскажем, как правильно делать такие ванны, чтобы полученное удовольствие было максимальным.

Чтобы усилить положительный эффект от этой процедуры, желательно предварительно посетить сауну или хотя бы сделать пилинг кожи. После такой подготовки поры вашей кожи будут открыты для приема новых полезных веществ фруктовой ванны.

Итак, для начала приготовим банановую ванну.

Возьмите килограмм бананов и 2-3 столовые ложки оливкового масла, тщательно все это перемешайте. Должна получиться кашица. Если есть желание, то добавьте масло чайного древа или любое ароматическое масло. Тогда удовольствие будет двойным. Погрузите все это в наполненную теплой, но не слишком горячей водой ванну и погружайтесь туда сами. Включите любимую музыку и наслаждайтесь!

Апельсиновая ванна пришла к нам из Китая. По крайней мере, так принято считать.

Цедру трех плодов цитрусовых высушить и перемолоть в блендере или кофемолке. Порошок должен быть очень, очень мелким. Теперь возьмите несколько свежих апельсинов и выдавите триста-четыреста миллилитров сока. Порошок смешайте с соком и влейте несколько столовых ложек оливкового масла. Полученный состав вылейте в теплую воду.

После этой ванны ваше тело должно расслабиться, а кожа стать нежной и приятной. Кстати, вместо апельсинов можно использовать другие цитрусовые, например грейпфрут. Также корочки цитрусовых добавляют в ванночку для ног, чтобы пяточки были нежными, как у младенца. Не забывайте после процедур пользоваться питательными кремами.

Кроме фруктовых ванн, не забывайте об очень простой, но весьма популярной (причем заслуженно) ванне Клеопатры. Литр теплого молока смешайте со стаканом меда и влейте полученную смесь в ванну. Кожа после такой процедуры будет шелковистой и очень красивой. При желании можно также добавить ароматическое масло или масло чайного дерева.

Стоит дополнительно заметить, что после таких фруктовых ванн наступает полное расслабление. Поэтому выделите после процедуры полчаса на отдых. Просто полежите на диванчике и расслабьтесь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"