Вверх
Мобильная версия

Почему бизнес-леди тяжело найти мужа?

Почему бизнес-леди тяжело найти мужа?
Бизнес-леди
11:17 Чт, 2 Май 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Ты успешная женщина, у тебя своя машина и загородный дом - враги завидуют, родители и друзья гордятся.. Вот только никак нет мужчины.

И ты кусаешь себе по ночам локти: почему ты, такая классная и красивая, не можешь привлечь достойного спутника жизни, а ведь уже даже не 25, и ребенка-то хочется. Ну почему, почему при том, что ты всем так нравишься, сотрудники просто глотают слюни при виде тебя, а женятся на других? Вечный вопрос, наверное. Но можно в этом разобраться.

Детские комплексы

Как не крути, а большинство успешных людей выковано в детстве, к сожалению, не огромной любовью родителей, а как раз наоборот. Как вариант – к оголтелому самосовершенствованию тебя подвигла неудовлетворенность жизнью, которую могли позволить себе родители.

У всех одноклассников был велосипед и ролики, а у тебя нет? Ты не покупала вкуснейшие булочки в столовой, а кушала приготовленный мамой бутерброд с тоненькими кусочками одесской колбасы и толстыми ломтями хлеба? Тогда сам Бог велел тебе стать успешным предпринимателем и начать работать раньше других, лет эдак в 17, чтобы доказать и показать всему миру, что ты лучше и что ты многого стоишь.

Карьера. Я могу выше и круче

В 17 лет ты, конечно, не стала главным редактором "Эль", но промоутер из тебя вышел отменный, потом – супервайзер. После 2-го курса ты уже решила, что менеджерская работа как раз тебе по плечу, да и денег больше захотелось и должность покрасивее, в офисе, в конце концов, работать гораздо комфортнее. И вот, пока твои подружки резво плясали на дискотеках и зажигали с парнями из общаги, ты усиленно работала, параллельно училась на вечернем и осваивала прелести здорового питания и фитнесс-клуба.

Никто не мог упрекнуть тебя ни в чем – ты везде успевала: и на работе все было отлично, в универе – тоже, выглядела замечательно – наконец смогла хорошо одеться за свои деньги и привести фигуру в идеальное состояние. Но на это уходило все твое драгоценное юношеское время. Ты все откладывала момент, когда позволишь себе расслабится, но подходящее время никак не наставало.

Да, в 22 года ты имела зарплату, как некоторые и в 30 не имеют, ты выглядела женственно и очень привлекательно, но ты не знала мужчин, ты абсолютно не знала, как правильно себя с ними вести. Конечно, секс у тебя уже был, да и продолжал иногда бывать, но никто из твоих парней не задерживался дольше 2-3 раз. Поначалу они сдували с тебя все пылинки, буквально молились на тебя, но почему-то потом все равно уходили к простушкам, девочкам поглупее. И ты не могла понять, в чем дело. До сих пор не можешь?

Ну да, ты же могла говорить с ними даже о машинах и футболе, потому что действительно в этом разбираешься и любишь! Всегда прислушивалась к их мнению, не навязывалась, всегда понимала их занятость и не истеричила, как малолетка, если они переносили встречу. Но что-то им все равно было не так. Что?

Силки карьеризма

Тебе просто не хватало собственного опыта отношений. Книги, фильмы и Интернет – это, конечно, друг человека, но они, увы, не смогут заменить личный опыт. Понаслышке от подруг ты знаешь, что мужчинам нужна понимающая женщина; отечественный кинематограф еще раз убеждает в том, что жена – это прежде всего друг, который и водки в нужную минуту может за компанию выпить и обсудить игру Зидана в сегодняшнем матче; американское кино учит тому, что женщина всегда должна оставаться женщиной: быть красивой, ухоженной и успешной; Интернет настаивает на важности сексуальной жизни – и ты узнала о всех примочках утонченного классного секса; книги – сплошная романтика…

Ну, конечно, как тут не сойти с ума? Разве может один человек все это в себе содержать? Стремясь успеть везде, в итоге ты превратилась на подобие идеальной женщины, не оставив места для самого важного человека - себя! Поэтому сегодня тебе хочется Киану Ривза, а завтра ты балдеешь от сантехника Васи, от его простоты и мужской неухоженности. Ты не знаешь, какой мужчина тебе нужен, поэтому каждый раз ищешь что-то новое и лучше предыдущего – так карьеризм и твое вечное стремление к совершенству дают о себе знать в личной жизни.

Ты боишься выставить мужчине свои претензии, чтобы не испортить образ понимающей настоящей женщины-друга, боишься утром проснуться с растрепанными волосами, поэтому после секса ночью едешь домой. Боишься лишний раз позвонить ему, чтобы не давить, и сказать, что ты его хочешь видеть или просто хочешь – ведь так ты падешь в его глазах до уровня обыкновенной женщины. Так, а кто ты? Ты что – робот? И хочешь себе мужчину из разряда суперменов на батарейках с искусственной улыбкой и отсутствием чувств?

Я его слепила… и ослепила

"Хорошего мужика надо самой делать, а не готовым получать!" - истина жизни. Не жди идеального принца и не бойся быть непринцессой. Не беги от отношений, далеких от идеала - пробуй, давай второй шанс и еще раз пробуй. Натыкайся на грабли и снова поднимайся. Ты скажешь, что тебе уже 30 и у тебя нет времени натыкаться? Но ты все равно не сможешь довольствоваться посредственным мужиком, а значит, будешь оступаться. А потом воскресать для новых отношений.

Если ты видишь, что мужчина проявил к тебе интерес, не делай вид, будто не замечаешь, улыбнись в ответ – ты же ничего не теряешь! Это станет для него "зеленым" светом. Повстречайся с ним, делай то, что ты хочешь – тебе не нравится его поведение, постоянная занятость – сделай замечание, не молчи. Я не говорю, что нужно истерическим тоном с воплями-соплями накидываться на него или писать излучающие злость смс-ки во время рабочего дня. Нет, во время следующей встречи поговори с ним об этом.

Не нравятся его рубашки, и вообще стиль одежды – сделай ему подарок без повода в виде нового костюма или пары туфель под видом - "мне просто хотелось сделать тебе приятно", или "увидела в магазине и поняла, что лучше, чем на тебе, сидеть ни на ком не будет". Он не пользуется парфюмом и не бреется – залезь с ним утром в душ – сама побрей его и ороси своим любимым запахом, а потом скажи, что ты в восторге от него.

Не бойся заставить его поревновать – улыбайся людям, ты же классная – мужчины, да и не только они, будут обращать на тебя внимание, а твой бой-френд заодно освежится. Никогда не давай своему партнеру думать, что ты его навеки, пока ты не убедишься, что он готов к этому. Но и молчать в подушку о своих чувствах к нему тоже не стоит. Это, кстати, одна из основных причин неуспешных отношений. Ты ведешь себя с мужчиной как с другом – импонируешь ему, позволяешь себя любить, делаешь ему комплименты, но не говоришь о том, что он тебе нравится вслух? Это нехорошо. Мужчина - не телепат и догадаться о твоих чувствах не может.

Если ревнуешь – не скрывай этого, если тебе его не хватает, и ты скучаешь – не бойся ему об этом сказать или написать. Не получится выстроить отношения с одним мужчиной – получится с другим. Ты же прекрасно знаешь, что в бизнесе, не всегда оправдан риск поспешного вложения капитала. Иногда нужно сделать маркетинговое исследование и предварительное ощупывание рынка – так же и в отношениях. Не бойся, что отношения могут не сложится, потому что это твой последний шанс. Ты же красивая и умная женщина, на которую многие обращают внимания – и ты можешь обернуть это внимание в нечто большее, чем уважение. Главное, не бойся быть собой.

Только не пытайся воплотить в жизнь историю из "Дневника Бриджит Джонс" или "Остановки по требованию". Напиши свой сценарий к кинофильму о любви.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • кидман 03.05.2013 02:05

    Заголовок не о том, о чем статья. Просто мужчинам ясно, что на первом месте всегда будет карьера, а не они. Чем успешней женщина, тем более высокий доход должен будет иметь ее избранник. А чем выше у него доход, тем легче найти ему девушку-домашнюю хозяйку - хозяйку его дома - так точнее. Слепить самой - это выход, но желающих взяться за это почему-то мало.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Alexuc Kiev 02.05.2013 14:38

    Ответ простой - бизнес- Леди теряют женственность, следовательно, не привлекают мужчин чисто физиологически.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века