Вверх
Мобильная версия

Криосауна: за и против

Криосауна: за и против
Женщины любят "космический холод" за его антицеллюлитное воздействие
16:37 Пн, 6 Май 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Современная медицина и косметология не перестают удивлять женщин своими возможностями и предложениями.

Хотите быть шоколадными — пожалуйста солярий, желаете вечной молодости и красоты — к вашим услугам методика фотоомоложения, не устраивает вас нос, губы, форма лица — попробуйте пластику. А если у вас упадок сил и нехватка "гормонов радости" — бегом в криосауну.

Это ноу-хау "изобретение" стало привлекать все больше и больше женщин разного возраста. Одни ищеут в криотерапии спасения от лишнего веса, другие верят. что именно эта процедура спасет их от "апельсиновой корки-целлюлита", третьи используют это процедуру для укрепления своего иммунитета.

Раньше криосауны были только в поликлиниках и в реабилитационных центрах, но в настоящее время их много используют в салонах красоты и центрах. Так чем же на самом деле привлекает криотерапия молодых девушек, женщин преклонного возраста, и, в конце концов, ученых всего мира? Что такого таит в себе эта новейшая процедура, и полезна ли она на самом деле так, как все об этом говорят?

Косметический холод

Криотерапия — это воздействие на организм человека сверхнизкой температуры в определенном количестве. Криосауна же представляет собой что-то очень похожее на солярий вертикальный который используют многие косметические салоны и центры. Специалисты утверждают, что всего лишь за пару минут наше тело получает потрясающий эффект омоложения и оздоровления. Ученые подвели вывод использования Криотерапии, в том что 10 таких процедур заменяют 5 лет обливания холодной водой. Холод способен дать такую встряску, что в одночасье проснутся все защитные силы вашего организма, а иммунитет возрастет в геометрической прогрессии. Еще криосауна очень полезна тем, кто не может справится со стрессом, нервным расстройством.

Большинство врачей и ученых советуют воспользоваться услугами криосауны в осенне — весенний период, когда нас часто беспокоят головные и суставные боли. Специалисты уверены что несколько сеансов этой процедуры вас избавят от межсезонного дискомфорта. Те люди которым уже довелось испробовать и ощутить космический холод от криосауны сравнивают это, как с полетам где-то в воздухе и непередаваемыми ощущениями.

Минус 130 градусов

Первые процедуры длятся как правило не более 1-й минуты. За все это время на все тело, за исключением головы, погружается в пары азота при температуре более 110 -170 градусов, но не стоит боятся таких больших градусов. За этот промежуток времени за который на ваш организм воздействует низкая температура, ваш организм только охладится до 0 градусов а потом температура подаваемая на тело моментально возрастет до +35 градусов. Под воздействием холода усиливается обмен веществ и увеличивается кровообращение в организме. Именно в этот момент организм человека получает порцию гормонов радости, повышает иммунитет, защитные силы организма начинают бороться с лишним весом организма, морщинами, целлюлитом так называемой апельсиновой коркой.

Да, только нельзя утверждать что криосауна может подходить абсолютно всем. А что это за причины, назовет вам либо ваш врач, либо медицинский специалист в салоне.

Кому полезен холод?

Научно доказано что после первого посещения криосауны у посетителей криосауны улучшается настроение, нормализуется сон, исчезают мигрени и много других положительные факторы которые влияют на самочувствие человека. После несколько часов после проведенного сеанса вы ощутите такую энергетическую силу, что захочется как в народе говорят "горы свернуть". И недомогание, и усталость как рукой снимет!"

Женщины любят "космический холод" за его антицеллюлитное воздействие. Криосауна ускоряет выделение продуктов обмена, уничтожает целлюлитные гранулы, борется с растяжками и апельсиновой коркой , а также помогает в разглаживании мелких морщин и устраняет угревую сыпь.

Криотерапия — это еще и прекрасное средство против лишнего веса и борьбы против него. Многие специалисты уверены, что после прохождения полного курса криотерапии, можно сбросить до 7 кг веса. И недаром большой интерес у женщин к этой процедуре вызван именно воздействием на поверхность кожи и уходом за ней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите