Вверх
Мобильная версия

Как ухаживать за кожей лица?

Как ухаживать за кожей лица?
17:36 Чт, 9 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В уходе за женской красотой не может быть мелочей.

Необходимо уделять много внимания и волосам, и телу, и, конечно же, лицу.

Но все же одним из главных критериев красоты является чистая, ухоженная, гладкая кожа лица. И тогда любой макияж и любой выбранный вами образ будут смотреться сногшибательно, привлекая завороженные мужские взгляды.

Хорошо, если у вас есть возможность регулярно посещать косметолога и использовать его советы и рекомендации. Но все же лучшим уходом за женской красотой являются домашние секреты и рецепты, которые не потребуют от вас каких-либо капиталовложений и больших усилий.

Одним из таких секретов для оздоровления и омоложения кожи лица в домашних условиях является паровая ванна. Она может быть самостоятельной процедурой или проводиться в качестве подготовительного этапа перед чисткой лица, нанесением маски или проведением массажа. Паровые ванночки полезны для всех типов кожи. Они хорошо очищают лицо от загрязнений, скопившегося жира, открывают закупоренные поры. Улучшается кровообращение и питание тканей. Кожа лица увлажняется, смягчается, становится более эластичной.

Если у вас нормальная, комбинированная или сухая кожа лица, паровую ванночку следует делать 1 раз в неделю. Обладательнице жирной кожи рекомендуется использовать теплую процедуру 2-3 раза в неделю.

Перед паровой ванной приготовьте все, что может вам понадобится: вскипятите воду, возьмите любую глубокую посуду (кастрюлю, миску и т.д.), махровое полотенце, наденьте на волосы повязку (так будет вам удобнее – волосы не будут лезть в глаза) и положите рядом с собой часы, чтобы можно было следить за временем. Налейте горячую воду в удобную посуду, наклоните голову и накройтесь сверху полотенцем. Держите комфортную дистанцию - пар не должен жечь вам лицо. И, конечно, не забудьте засечь время: при комбинированной и жирной коже длительность процедуры составляет около 10 минут, при сухой и чувствительной – не больше 5 минут.

Усилить эффект паровой ванночки для лица поможет применение различных лекарственных растений и эфирных масел. В паровую ванну можно добавлять смесь целебных растений или одно из них (1 ст. ложка на 1 л горячей воды). Используйте ромашку, полынь, розмарин, полевой хвощ и др. Они окажут противовоспалительное, очищающее действие, улучшат кровообращение кожи лица, освежат ее.

Вы почувствуете себя красавицей Клеопатрой, если добавите в паровую ванночку 3-5 капель одно из эфирных масел: розы, сандала, ромашки, нероли, чайного дерева, сосны, мяты, лимона. Ароматерапия поможет очистить поры, справиться с угревой сыпью, улучшить цвет лица и омолодить кожу. И, кроме этого, на задний план уйдут будничные проблемы и стрессы рабочего дня. Аромат эфирных масел, вдыхаемый вами и вашей кожей, подарит хорошее настроение и позитивный взгляд на завтрашний день.

Вот такая небольшая и очень простая домашняя косметическая процедура, проводимая регулярно, подарит вам чистую, ухоженную, излучающую здоровье и красоту кожу лица. Ухаживайте за собой, любите себя. И собирайте в свою коллекцию восхищенные мужские взгляды и комплименты!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца