Вверх
Мобильная версия

Гликолевый пилинг - универсальная процедура для кожи

Гликолевый пилинг - универсальная процедура для кожи
Гликолевый пилинг поможет очистить кожу
19:18 Вс, 12 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Яростные противники пилингов убеждены, будто все они чрезвычайно вредны для кожи и после них необходим долгий период восстановления.

На самом деле по степени воздействия на кожу пилинги делятся на глубокие (жесткие), срединные (умеренные) и поверхностные (легкие). Гликолевый пилинг, о котором пойдет речь в данной статье, относится к последней категории.

На сеансе гликолевого пилинга косметолог использует фруктовые кислоты, такие как альфагидрокислоты, или АНА. Они довольно хорошо отшелушивают ороговевший слой клеточек кожи. Лучше всего на этом поприще зарекомендовала себя гликолевая кислота. В природе она содержится в незрелом винограде, сахарном тростнике и свекле. Гликолевая кислота столь эффективна, потому что ее молекулы чрезвычайно малы и способны проникнуть в кожу на довольно значительную глубину в отличие от других альфагидрокислот, таких как винная, яблочная, молочная, лимонная.

Косметолог на сеансе пилинга может использовать различные степени концентрации кислоты: 25%, 50% и даже 70%. Низкая концентрация состава нежно отшелушивает ороговевшие клетки кожи и освежает цвет лица. Более высокие концентрации жестче очищают клетки эпидермиса.

Проводится процедура довольно просто. Кисточкой на зону Х на 15-20 минут наносят кислоту. Затем косметолог обрабатывает кожу нейтрализующими кислоту составами и изотоническим раствором, чтобы защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Во время сеанса кожу может немного пощипывать. Это нормально. Чтобы процесс проходил приятнее, косметолог может направить на лицо струю прохладного воздуха. Это можно сделать с помощью вентилятора или даже веера.

Если вам показалось, что выполнить процедуру можно самостоятельно, мы ни в коем случае не рекомендуем проводить ее дома. Кислота в концентрации выше десяти процентов может быть использована исключительно косметологом. Если вы передержите препарат на коже или не полностью его удалите, после процедуры вам грозят ожоги и повышенная чувствительность кожи.

Проведенный же в салоне пилинг позволяет сделать тон кожи ярче и ровнее. После сеанса могут исчезнуть небольшие рубцы и шрамы. Гликолевый пилинг тормозит воспалительные процессы и повышает эффективность воздействия других препаратов. Также эту процедуру вам могут порекомендовать перед более сложной процедурой очистки кожи.

Учтите, что для улучшения вида кожи и цвета лица необходимо около 4-10 сеансов с перерывом в 1-2 недели.

После легкого пилинга покраснение и шелушение проходит через несколько часов или через пару дней максимум. Корочи и отеки грозят только женщинам с очень чувствительной кожей. Вместе с тем после любого пилинга рекомендуется применять увлажняющие средства с защитой от ультрафиолетового излучения, чтобы кожа не пересохла.

Процедуру стоит проводить осенью, когда ультрафиолетовое облучение минимальное.

Гликолевый пилинг не рекомендован женщинам с плоскими бородавками, герпесом в активной форме, розацеа, раздражением на коже, ранками. Стоит перенести пилинг на некоторое время после лечения прыщей гормонами и после курса химиотерапии. Пилинг, проведенный во время кормления грудью, может привести к пигментным пятнам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"