Вверх
Мобильная версия

После мастэктомии Брэд Питт стал любить Анджелину Джоли еще больше

После мастэктомии Брэд Питт стал любить Анджелину Джоли еще больше
Анджелина Джоли
15:28 Ср, 15 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Напомним, что 37-летняя актриса Анджелина Джоли сделала мастэктомию, чтобы избежать возникновения рака молочной железы.

Она считает, что сделала правильный выбор и подала пример миллионам женщин, которые также само борются против рака. Это уже не первый случай в истории рака молочной железы, когда известные женщины открыто заявляют о своей болезни. В 1974 году первая леди Бэтти Форд, супруга президента США Джеральда Форда, открыто говорила о перенесенной ей мастэктомии и призывала всех женщин мира объединиться в борьбе против рака молочной железы.

Теперь, четыре десятилетия спустя, другая знаменитая женщина сосредоточила внимание общественности на проблеме женщин, которые болеют раком молочной железы. Анджелина Джоли считает, что женщины с генетическим риском заболевания должны решиться на превентивное удаление груди для того, чтобы предотвратить заболевание. Напомним, что мать 37-летней актрисы боролась с раком на протяжении 10 лет и умерла в 56-летнем возрасте. В результате этого, в Анджелины Джоли тоже была найдена предрасположенность к раку молочной железы.

Многие считают, что Анджелина Джоли совершила героический поступок и таким способом она подбодрила множество женщин, которые живут в постоянном страхе из-за этой болезни. Но, врачи и эксперты выражают беспокойство, ведь в последнее время, многие женщины делают профилактическую мастэктомию, которая не является необходимостью на ранних стадиях рака молочной железы просто из-за страха или удаляют обе молочные железы вместо одной. Врачи опасаются, что многие женщины последуют примеру Джоли и будут массово делать превентивные операции по удалению молочных желез. Исследования, проведенные в 70-80 гг., доказали, что для многих пациенток было безопаснее простое удаление опухоли, чем мастэктомия.

По словам самой Анджелины, у нее был позитивный результат на генетическую мутацию BRCA1, при котором развитие рака молочной железы составляет приблизительно 90% и 50% — рака яичников. На сегодняшний день, превентивная мастэктомия становится все более распространенной среди женщин. Иногда, этот шаг является совершенно оправданным, а иногда риск является намного меньшим, чем думают пациентки.

Решившись на этот шаг, 37-летняя актриса уберегла своих детей от болезненной потери матери, а своего мужа — от потери любимой жены. Сам Брэд Питт считает, что его жена совершила героический поступок и утверждает, что после этого стал любить ее еще больше. По его словам, их семья мужественно перенесла это испытание и стала еще сильнее. Актер не считает это чем-то очень страшным и уродующим женщину, наоборот — любовь к жене стала еще сильнее и он обещает быть для нее опорой и поддержкой всю оставшуюся жизнь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"