Вверх
Мобильная версия

Подробности тяжелой операции, которую перенесла Анджелина Джоли

Подробности тяжелой операции, которую перенесла Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
22:04 Ср, 15 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Хирург Анджелины Джоли рассказала, что через 4 дня после операции ее звездная пациентка уже вернулась к работе.

Врач голливудской актрисы сообщает, что перед операцией Джоли прошла 3-месячное лечение в клинике "Розовый лотос", и  ее возлюбленный Брэд Питт находился постоянно с ней. 3-месячный курс лечения закончился 27 апреля, и все это время поклонники  актрисы даже и не догадывались об ее решении.

О своей операции Джоли сообщила уже позже, в колонке газеты "Нью-Йорк Таймс". Она надеется, что станет примером для многих женщин по всему миру. Ведь многие из них обессилены долгой борьбой против этого страшного заболевания — рака молочной железы. Сейчас для всех женщин, которые живут в постоянном страхе перед болезнью, имеется возможность сдать кровь и проверить себя на генетический риск заболевания раком молочной железы.

Операция длилась на протяжении 8 часов, во время которой актрисе удалили ткани груди и поставили временные наполнители. Когда она пришла в себя, то в груди у нее были только дренажные трубки и расширители, а рядом с кроватью сидел любимый муж, который не покидал ее ни на минуту. По пришествию 9-ти недель, 27 апреля 2013 года, Анджелине Джоли сделали последнюю операцию.

Хирург Анджелины сообщает, что завершающая операция прошла успешно — актрисе сделали аллотрансплантацию. Эта процедура пересадки тканей дает наиболее позитивный результат, и молочные железы имеют максимально естественный внешний вид. Также врач актрисы сообщила, что сейчас Джоли принимает различные пищевые добавки и медикаменты, которые помогут ей полностью восстановится после тяжелой операции.

Многие считают, что Анджелина Джоли совершила героический поступок, и таким способом она подбодрила множество женщин, которые живут в постоянном страхе из-за этой болезни. Но врачи и эксперты выражают беспокойство, ведь в последнее время, многие женщины делают профилактическую мастэктомию, которая не является необходимостью на ранних стадиях рака молочной железы - просто из-за страха или удаляют обе молочные железы вместо одной.

Врачи опасаются, что многие женщины последуют примеру Джоли - и будут массово делать превентивные операции по удалению молочных желез. Исследования, проведенные в 70-80 гг., доказали, что для многих пациенток было безопаснее простое удаление опухоли, чем мастэктомия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев