Вверх
Мобильная версия

Еще одна причина того, почему женщины живут дольше мужчин

Еще одна причина того, почему женщины живут дольше мужчин
Так сложилось, что женщины живут дольше мужчин
13:54 Чт, 16 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Японские ученые нашли ответ на вопрос, почему женщины проживают более длинную жизнь, чем мужчины.

Если верить исследователям из Японии, всему виной иммунитет, ведь теперь по нему можно узнать, какой у человека биологический возраст.

Был проведен эксперимент, в котором приняли участие 356 добровольцев обеих полов. Ученые изучали анализ крови испытуемых от 20 до 90 лет. До сегодня считалось, что число лейкоцитов к старости становится меньше. Но теперь оказалось, что этот процесс в мужском и женском организмах работает по разному.

Количество эритроцитов, Т-лейкоцитов и В-лейкоцитов уменьшается лишь у мужчин, а у женщин, наоборот, возрастает. С интерлейкинами (маркерами иммунной системы) ситуация похожая: мужской пол теряет их намного быстрее, чем женский.

По словам профессора Катсуику Хирокава из университета медицины и стоматологии Токио, иммунная система мужчин и женщин по разному реагирует на старение, при чем у вторых ее силы снижаются значительно медленней. Это и есть причина разницы в продолжительности жизни мужского и женского пола.

Также огромное влияние на стареющий организм оказывают половые гормоны. Во-первых, именно они влияют на иммунную систему и на некоторые типы лимфоцитов. Во-вторых, женщины во время менопаузы могут похвастаться более высоким уровнем гормона эстрогена, который оберегает их от сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Администрация Трампа недовольна освещением инаугурации в СМИ
У Трампа недовольны освещением инаугурации в СМИ
Новости: Apple планирует отказаться от Touch ID
Apple планирует отказаться от Touch ID
Новости: "Динамо" 3:1 "Санкт-Паули". Видео голов
"Динамо" 3:1 "Санкт-Паули". Видео голов
Новости: Сегодня празднуют День соборности Украины
Сегодня празднуют День соборности Украины