Вверх
Мобильная версия

Как добиться эффекта безупречных ресниц?

Как добиться эффекта безупречных ресниц?
16:31 Пт, 17 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Мечта каждой женщины обладать пышными и длинными ресницами.

Ведь благодаря ним наш взгляд становится выразительным. Что только не делают женщины, чтобы их мечта воплотилась в реальность. Постоянное использование декоративной косметики, наращивания ресниц могут в дальнейшем привести к тому, что ресницы начнут редеть и выпадать.

Что в таких случаях рекомендуется делать? На этот вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

Если вы стали замечать, что ресницы редеют или выпадают, к тому же появились и другие признаки (покраснение, раздражение, аллергия) стоит немедленно обратиться к врачу. Если же симптомов никаких нет, но ресниц с каждым днем становится меньше, стоит их реанимировать.

Во-первых, как и любая часть нашего тела, ресницы также нуждаются в питании и правильном уходе. Ресницы – это волосы, и уход за ними должен не особо отличаться от ухода за волосами.

Рекомендуется делать специальные маски, которые полезны не только ресницам, но и вашим векам. При усталости глаз идеальным решением будет – прохладный компресс из настоев трав. Компресс накладывают на глаза и оставляют на 10 минут. Необходимо пару слов сказать и о маслах, которые просто необходимы для роста наших ресниц. Если в масло добавить каплю эфира, то результат будет еще эффективнее. Совершая процедуру ежедневно, через месяц вы заметите первые результаты, которые непременно порадуют ваш глаз.

Во-вторых, кроме ухода за ресницами необходимо правильно подобрать тушь для них. Применение декоративной косметики изо дня в день очень вредит ресницам, в связи с чем перед выбором туши не пожалейте сил и средств, чтобы выбрать именно то, что ресницам действительно будет по вкусу.

Дополнением к туши будет входящий в нее состав питательных веществ (витамины, протеины шелка). Если, применяя тушь, вы почувствуйте некоторый дискомфорт, то непременно воспользуйтесь тушью для чувствительных глаз. Дело в том, что в состав туши входят вещества, способные вызвать аллергию и покраснение. Красить реснички необходимо от корней к кончикам, обволакивая каждый волосок в туши.

При желании освежить макияж визажисты не советуют накладывать второй слой туши на уже имеющийся. Для начала удалите остатки предыдущей, а только потом накладывайте новый слой туши.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ЦРУ обнародовало 13 млн страниц архивных документов
ЦРУ рассекретило документы по войне во Вьетнаме и Кореи
Новости: Медики раскрыли необычный секрет долголетия
Медики раскрыли необычный секрет долголетия
Новости: Назван самый возрастной игрок в истории Кубка африканских наций
Назван самый возрастной игрок в истории Кубка африканских наций
Новости: 18 января Крещенский сочельник
18 января Крещенский сочельник