Вверх
Мобильная версия

Уход за сухими и поврежденными волосами

Уход за сухими и поврежденными волосами
11:49 Сб, 8 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Волосы жесткие, тусклые, легко спутываются и их трудно расчесывать.

Иногда вьющиеся, чаще всего с рассеченными кончиками. Если ваши волосы выглядят именно так – это сухие поврежденные волосы. Рассеченные кончики бывают и на жирных волосах, но для сухих они более характерны. Сухими становятся волосы от того, что сальные железы не выделяют нужное количество жира, чтобы покрыть защитной оболочкой весь волос.

Поэтому волосы теряют влагу, становятся жесткими, хрупкими, кончики расщепляются. Сухими могут стать нормальные волосы после окраски или химической завивки, или с возрастом, когда кожа головы перестает выделять необходимое количество жира, сушит волосы хлорированная вода (например, в тех бассейнах, где очищают воду по-старому, хлоркой), солнце, ветер, горячий фен.

Сухие поврежденные волосы обычно хрупкие и легко ломаются. Поэтому ухаживать за ними необходимо крайне бережно. Моют сухие волосы редко, по мере необходимости. При намокании такие волосы становятся еще более ломкими, поэтому не стоит при мытье их интенсивно растирать, массируя кожу головы.

Для высушивания обернуть волосы полотенцем и слегка сжать, чтобы влага впиталась в полотенце. Для мытья сухих волос рекомендуются специальные лечебные шампуни для сухих поврежденных волос и бальзамы, дающие волосам дополнительное питание. Перед мытьем полезны маски из репейного, касторового, оливкового масла минут на двадцать. Поможет так же старый добрый друг-майонез. Пользоваться им так же, как и маслом.

Сухие поврежденные волосы нельзя расчесывать, пока они мокрые. Вначале волосы нужно подсушить и, лучше всего, без фена. В крайнем случае, слегка теплым воздухом, направленным от макушки к кончикам. Спутанные волосы расчесывают редким гребнем, небольшими порциями от кончиков к основанию. Сухие волосы расчесывают старательно и долго, активизируя при этом сальные железы кожи головы. Защищайте сухие волосы от солнца средствами для защиты волос с SPF фильтрами, а по возможности головным убором.

Правильный уход за сухими поврежденными волосами, применение масок, бальзамов, лечебных травяных отваров помогут вам оздоровить волосы, придать им эластичность и здоровый блеск.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев