Вверх
Мобильная версия

Маски для жирных волос против перхоти

Маски для жирных волос против перхоти
13:24 Сб, 8 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Избытки кожного сала приводят к отслаиванию кожи головы жирными чешуйками.

Появляется перхоть. Это заболевание, связанное с нарушением баланса в функционировании сальных желез. Оно может иметь различные формы и сопровождается отслаиванием чешуек кожи. Как следствие, на коже иногда поселяется грибок. Перхоть не только эстетическая проблема, она сопровождается зудом, покраснением кожи, иногда язвами. Жирные волосы и перхоть – веская причина обратиться к врачу.

Подобные заболевания лечит врач - трихолог. Он назначит лечение и даст рекомендации, которые известны были еще с давних пор. Вот об этом мы и поговорим.

Суть лечения заключается в восстановлении жирового баланса кожи и уничтожении грибка, если такой обнаружится. Препараты, убивающие грибок входят в состав шампуней против перхоти. Известны и народные средства, которые требуют длительного применения, но и результат будет стабильным, а не от мытья к мытью.

Для того чтобы восстановить жировой баланс необходимо понять, почему он возник. Наиболее сложная причина – гормональные нарушения в организме, которые возникают у подростков, беременных женщин, людей старшего возраста, случайные всплески. Другая распространенная причина заключается в нарушениях пищеварения. Причиной могут стать и стрессовые ситуации. Наилучшим методом лечения будет устранение причины появления заболевания. Вылечить жирные волосы и перхоть самостоятельно поможет правильное питание и народные средства.

Маски для жирных волос против перхоти

1. Луковую кашицу, смешанную с медом, нанесите на кожу у основания волос, оставьте под утепляющим колпаком на 40 мин., после чего смойте шампунем и ополосните отваром трав: крапивы, измельченного корня лопуха, календулы, ромашки, липы, березовых листьев, зверобоя. Отвар готовят на водяной бане, как обычный чай из трав. Обязательно подкислите травяное ополаскивание соком лимона или добавьте немного уксуса.

2. Отвар календулы, мать-и-мачехи, зверобоя, ромашки смешайте с водкой или разбавленным спиртом в равных пропорциях. Полученным составом протирайте волосы у основания. Можно воспользоваться аптечными настойками трав. Не переусердствуйте, выполняйте эту процедуру раз в 3 дня, чтобы не пересушить кожу.

3. Нанесите на кожу горчичную смесь, приготовленную в виде жидкой кашицы из 2-х чайных ложек готовой горчицы, разбавленной теплой водой. Равномерно распределите по волосам, укройте утепляющим колпаком из полиэтиленовой пленки и полотенца на полчаса. Хорошо ополосните подкисленным травяным отваром.

4. Касторовое или репейное масло, березовый деготь так же можно нанести на 30 мин. под колпак, после этого смыть шампунем и ополоснуть. Полезно также протирать голову натуральным соком лимона.

Жирные волосы и перхоть навсегда уйдут в прошлое, если вы будете регулярно и правильно ухаживать за волосами. Через каждые 2 месяца делайте перерыв на месяц. После первого двухмесячного курса результат будет уже заметен. Добившись значительного успеха, продолжайте хотя бы время от времени ополаскивать волосы травяными отварами, чтобы поддержать их здоровье и красоту.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"